Начали быстро умирать рыбы в новом аквариуме (страница 6)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Я уже 1 секцию заполнила цеолит-уголь.
В качестве временной меры сейчас- да. А для перезапуска лучше иметь второй фильтр.
Ver0nika Положила в среднюю, а сверху и снизу губки остались.
Правильно сделали.
Ver0nika Я к тому, что для блондинки могу купить еще 3-секционный Барбус отдельно.
Можно. Но как по мне, то я бы лучше взял помпу китайскую, литров на 600 с прокачкой. Она была бы более универсальной для различных нужд.
На будущее. Цеолит лучше брать мелкий (4-7 мм фракцией. Если куплен крупный, то его можно поколоть молотком.
Перед установкой и его, и уголь желательно промыть. Уголь есть смысл обдать крутым кипятком. Цеолит не обязательно. Но если они смешаны, то можно обдать кипятком смесь. Укладывать, если они не смешаны, лучше чтоб уголь был первым по ходу тока воды.
ПС И если при пуске фильтра, он плюнет угольной или цеолитовой пылью, не истерить. Она не вредная. Фильтр ее соберет со временем.
ППС и не верить сплетням, что уголь или цеолит что-то могут отдать обратно. Они не отдают. Они просто перестают со временем работать. Поэтому их нужно периодически менять.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. я бы лучше взял помпу китайскую, литров на 600 с прокачкой
Я просто пытаюсь облегчить себе задачу похоже :smu:sche_nie:
Barbus "WP-707C", 650 л/ч, 12 Вт.
Если обрезать губки до 0,5 см в толщине, к примеру, то можно все 3 секции спокойно заполнять чем потребуется вроде. Он простой в использовании и можно легко и быстро менять начинку. Но, как я предполагаю из вышесказанного, помпа нужна будет еще для каких-то целей, для чего не подойдет фильтр такой...
Про цеолит и уголь поняла, спасибо. Сама засомневалась в результате, но менять уже сил нет сегодня.

Сейчас в аквариуме пусто, нет укрытий. Рыба прятаться за фильтр пытается.. да еще и успешно.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

верните в зад растения !... и рыбам укрытия, и хоть чуть чуть но помогут формированию баланса, можно не сажать .. просто прижать камушками..

Отправлено спустя 29 секунд:
Губки резать не надо - в нынешнем виде - самое то что надо

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
В Питере должны быть грунты UDeco в любом магазине...
Обратите внимание на River Brown, River Amber и Canyon Dark (от 2 до 5 мм фракции), первые два пользовал лично, последний есть знакомый, прям влюблен в него...
Натуральные, смотрятся изумительно,и все это в разы дешевле Денерле...
Хотя, разумеется достоинства Денерле, особенно КристалКварца я не умоляю...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika Я просто пытаюсь облегчить себе задачу похоже
Да не вопрос. Как Вам удобнее.
dekoste Губки резать не надо - в нынешнем виде - самое то что надо
Имеется в виду в дополнительном фильтре для сорбентов. Кстати, Ver0nika, губки можно и не резать- просто проложить уголь с цеолитом синтепоном. У губки может еще где сгодятся.
dekoste верните в зад растения !... и рыбам укрытия, и хоть чуть чуть но помогут формированию баланса, можно не сажать .. просто прижать камушками..
Если и возвращать, то приличный пучок роголистника пустить плавать по поверхности. Все остальные тягать туда-сюда не стоит. Либо сажать на постоянно, либо ждать перезапуска.
Ver0nika Я вот как утка на 3 сутки и задумалась.
Это анекдот какой-то? Чет не знаю :smu:sche_nie: Расскажете? :mi_ga_et:

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Это анекдот какой-то?
Анекдот - это я и аквариум.
Знаете, я думаю купить 90 л, но другой формы. Может есть какие-то нюансы в выборе формы?
У меня Дельта получается. Совсем не нравится.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
dekoste достоинства Денерле, особенно КристалКварца я не умоляю.
Спасибо за Ваши ответы. Сегодня у меня еще на 1 моллинезию стало меньше.
Я про грунт хочу спросить, так какой же лучше на Ваш взгляд, если опустить вопрос цены?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

ИМХО лучше всего простой прямоуголник. Сейчас модные кубики., но 90л кубик смотрится совсем никак.
Панорамные (с гнутыми стеклами) я не люблю. Но это- дело вкуса.
Для выращивания растений лучше чтоб высота была не более 45 см. Если без растений- то не более 60 см, иначе неудобно обслуживать. Впрочем, женщине, наверное, и 55 см хватит.
Я больше люблю открытые, без крышки. Но тут дело вкуса тоже.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ver0nika Я про грунт хочу спросить, так какой же лучше на Ваш взгляд, если опустить вопрос цены?
Я из этого обсуждения выхожу. У меня на слово "деннерле", особенно в контексте ее российского представительства, аллергия жуткая :-)
Хотя объективно, грунты хорошие. И юдеко тоже хорошие) Хотя это те же унисексы, что и деннерле продают)) :-)

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Я из этого обсуждения выхожу. У меня на слово "деннерле", особенно в контексте ее российского представительства, аллергия жуткая
Лучше бы своё мнение сказали о грунте тогда. А-то я сейчас опять кучу нервов на новый аквариум потрачу, и всё повторится.
Консультантов я вообще слушать не могу спокойно, одни готовы всё продать и подороже, другим вообще параллельно что человек там берет..

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Юдеку берите. Он действительно натуральный. Как по мне- лучше не крашеный. Но красят они тоже нормально.

Ver0nika
V

СПб
90 / 3 раза

Ю.В. Юдеку берите
Спасибо.
Значит чтобы начать сначала мне надо:
1. Грунт (с ним вроде как определено). С подложкой не понятно.
2. Растения подходящие
3. Бактерии - "старые добрые бактозим от тетры и нутривек от серы. В паре".
4. Барбус для "блондинки" 3-секционный.
5. "Капельные тесты. Хотя бы "нилпу" ".
6. Декор (от всего что был избавилась), теперь надо решать что подойдет.

Кажется что-то забыла как всегда..

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Думаю, что придется купить новый аквариум прямоугольный. Поэтому старый будет стоять, пока не будет готов новый. Потом продам его(или что там со старыми и ненужными делают), тк места для двух нет.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Рыба продолжает умирать, несмотря на подмены двукратные и Токсивек с перекисью.
Поэтому к полной боевой готовности нового аквариума думаю мало кто останется :cry_ing:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11361 раз

Ver0nika С подложкой не понятно.
Думаю, что для первого запуска подложка Вам не нужна. Запускайтесь на пустом грунте. Под корни корневых растений покладете вот это http://aquatek.com.ua/index.php?productID=243
Ver0nika 5. "Капельные тесты. Хотя бы "нилпу" ".
Лучше возьмите у этого Тесты Ptero - тесты для аквариумной воды (Почтой) Только ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) уточните у продавца дату производства. Должна быть не более чем пол-года.
Ver0nika Декор (от всего что был избавилась), теперь надо решать что подойдет.
Камни (лава, карпатский, базальт, гранит), коряги. Натуральное чтоб. Я бы начинал без коряг. С ними тоже нюансы есть.
Ver0nika Рыба продолжает умирать, несмотря на подмены двукратные и Токсивек с перекисью.
Отдаленные последствия отравления. Увы. Через это проходят почти все.

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ver0nika Думаю, что придется купить новый аквариум прямоугольный.
Если планируете травник, то сразу обращайте внимание на свет.Штатного света в крышках обычно недостаточно для нормального травника.