Жизнь одного аквариума на 50 литров (mirabelle.Perm) (страница 6)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Проблем с половинками "гантели" не было, года 4 трудятся на емкостях от 6 до 60 литрах. Забраковал всего одну-стала слишком мягкая и рыхлая почему-то через год. Я беру всегда зеленые, они потом становятся почти черные. Посмотрел выше фото губки. Из-за глубины ребер-толщина губки совсем никакая. Соответственно и фильтрация слабая и быстро забивается. Нормальные губки заводские совместимые были в сима-лэнд и озоне рублей по 100. Я брал наборами по 6 штук. Но потом как-то неприличные в цене стали а многие размеры вообще пропали. По материалу-слышал не раз что они типа особенные но всегда это игнорировал. Только там не про фенол было, а то что аквагубки содержат в материале вещества не поддерживающие гниение и вроде как с углем в материале. Ни малейшего намека на вред гантель не видел. И рыбешка и ракообразные разводятся. Однажды от новой губки вода стала зеленоватой. Но без последствий. С тех пор новые губки полоскаю под краном.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Огромное спасибо за советы и заданное направление! :ba_bo_ch_ka: Займусь поиском губки. У нас в аквамагазинах выбор их не велик, в общем-то он у меня и представлен уже: мелко- и крупнопористая Акваэль и среднепорка без названия. Видимо пора расширить поиск, по авто- и хозтоварам пройтись, ну и Интернет, конечно (там, правда, потрогать нельзя). Найду такую, чтоб недели 2 держалась и фильтровала хорошо, и буду счастлива :-):

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Найдите одного анциструса :-):
Заглянула вечером в аквариум - как мило, думаю, рыбки в прятки играют. Пригляделась,что-то листик у эхинодоруса с дырочками немножко. Ну наверно еще от сухопутной формы остался, ничего. Смотрю, и водоросли по краю листа (эхинодорусы до этого все чистые росли), ну может лист чахнет, с водичкой не все гладко, вот водоросль зацепил.
Потом думаю, дай еще гляну. А там вон оно что! :sh_ok: А всё потому, что кто-то вчера решил устроить рыбам разгрузочный день. :nez-nayu: Первый раз за тот месяц, который прошел с перезапуска.
И ведь выбрал мой любимый эхинодорус красный жемчуг, нет чтобы водоросли на нем или еще что.
Похоже не приживутся у меня разгрузочные дни. Он (свинтус этот) кстати совершенно огурцов не ест, сколько раз предлагала. А зимнюю зелень - опасаюсь, мало ли что в ней, те же нитраты :-( Такое, наверно, только нам, людям полезно. Моркови может предложить :du_ma_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

mirabelle.Perm Моркови может предложить
Приварите ее вначале слегка. Тыкву тоже можно приваренную.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Попробую, спасибо!
Sera-вские губки в сети нашла, выглядят по размеру пор подходящими. Сталкивались с такими? Хорошо ли они фильтруют взвесь?
А пока собираюсь завтра за картриджем для магистрального фильтра, для взвеси как пыль наверно 20-40 мкм подойдет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

40 много. 20 берите. А то и 10.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Хорошо, поняла, спасибо!

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

mirabelle.Perm (свинтус этот) кстати совершенно огурцов не ест, сколько раз предлагала
У меня единственный вынесший все перипетии после катастрофы анциструс огурцы, кажется, ест, - не помню точно, лето давно было.
Ест и тыкву. А от кабачков с недавних пор морду воротит! это при том, что тыквы нынче мало.
Зато хрящики с куриных косточек не просто обгладывает - он мосол в в кусты утаскивает , ровно дворовый кабысдох!

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Ну вот, поди ж знай. Надеюсь мой не возьмет теперь за правило глодать эхинодорусы :mo-ro_zi_vo:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Вот результат моего вчерашнего похода по магазинам :nez-nayu: