Кормежка:
Сегодня 3 раза в день по 1 TETRAвскому "червяку". Одного проглатывает сразу, а предложенного второго выплевывает.
Вчера давала чипсы Tetra Pro Colour (по 2 шт. утром и вечером). Судя по всему, что-то подобное он ел в магазине, т.к. их хомячит слету.
Весь корм предварительно замачиваю.
Хочу завтра попробовать найти его "точку насыщения" - утром дам столько корма, сколько съест.
Читала здесь на форуме, что потом эту дозу надо разделить на 2 - это и есть дневная потребность в еде.
Надеюсь, рыбаса не "запрет"... :nez-nayu:
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
В литературе сказано, что петухи - достаточно ленивые создания.
Мне достался пропеллер какой-то...
Сегодня больше часа нарезал круги у боковой стенки аквариума: то проплывет под самой поверхностью воды, то ныряет в заросли кабомбы :ps_ih:
Это нормальное поведение, или рыбка так чешется?
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Чем выше температура воды, тем петушок активнее. Какая у вас?
Няня Хочу завтра попробовать найти его "точку насыщения" - утром дам столько корма, сколько съест.
Каков результат эксперимента? :-):
Tekhi
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi Какая у вас?
26-27 оС
Tekhi Каков результат эксперимента?
Завтра утром (ой, уже сегодня) расскажу обязательно :-ok-:
Няня
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Tekhi, спасибо, что заглянули :ro_za:
Хотела ещё спросить совета... :smu:sche_nie:
Коряжка тут у меня готова... Да, начиталась, что в свежий аквариум её ставить не стоит... Или стоит?
Петьки ведь любят "желтую воду", а коряжка для этого - самое оно :co_ol:
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Няня 26-27 оС
Нормальная температура. :-): Петушок красивый.
Няня Коряжка тут у меня готова...
А что за коряжка и как подготовлена?
Tekhi
Няня
Н
Няня
Москва
289
/ 151 раз
Коряжка "пустынного дерева", фирмы UDeco, куплена в ЖВ.
Вначале запуска я её замочила в кипятке, привязала мох и анубиас, и запустила в акву. Утонула сразу. Через несколько дней пол-аквариума бактериальной слизи. Корягу вынула, слизь пропылесосила. После этого банка благополучно запустилась без излишеств всяких :hi_hi_hi:
Корягу "дообработала": высушила в духовке 2 часа, выварила в ведре (в общей сложности 5 суток со сменой воды каждые 2 часа). Надеюсь, она готова...
Няня
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Положите в ведро с водой на день, если хотите проверить, выделится ли еще слизь. Но вообще эта слизь относительно безвредна, хоть и крайне неэстетична. :hi_hi_hi: