Мой первый аквариум 35 литров (Natalito) (страница 6)

Галерея
Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman Будет проблема - будете искать решение
Да, вы правы. Пока оставлю так, как есть.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Сегодняшние дела: теперь в акве хватает света!!! :dr_ink: Муж делал-делал крышку, а жена забраковала :smu:sche_nie: Но, оказалось, зря время терял, в родную все очень неплохо встало(пара отверстий, десяток черных хомутиков и вуаля, все готово). И родную лампу на 3 ВТ оставил пока. Лампы 2*Т8 на 14 ВТ аква гло и сан гло, чудо литые патроны, эпра и делов на полчаса решили все проблемы. Крышка была низковатая, на верхние углы аквариума налепила защитные уголки для мебели, чтоб крышка не "садилась". Ну и совсем приятное: в аквариум заселились первые жители: 5 гуппи эндлера самцы и 5 креветок "красный огонь". Намного они сложнее вишен? Вишен почему-то не было, продавец сказал, что эти почти тоже самое. Я на.эмоциях купила, теперь думаю: не заморю ли их? Еще посадили микрантемум Монте карло, посмотрим, осилю ли я его. Фото чуток позже.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Natalito аква гло и сан гло
Плохая связка. И вузуально и для растений.
Потом, когда-нибудь, если соберетесь менять. То для растений идеален вариант: лайф-гло + гро люкс, для рыбы лайф гло + аква гло или лайф гло + повер гло, для псевдоморской стилистики лайф гло + марин гло.
Natalito Намного они сложнее вишен?
Нет, это тоже самое, но намного дороже обычно и потом из красного огня превращаются в "серо-розовую дичь" :-)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Roman Плохая связка
Упс. Хотела ведь сразу гро люкс взять. :-): Что ж, на будущее буду знать.
Roman потом из красного огня превращаются в "серо-розовую дичь"
А они после линьки становятся такими или новые поколения? У меня одна немного посерела, и вообще они все попрятались) гуппятки только радуют, такие красивые и шустрые, и стайкой держатся. А вот кстати нужен креветкам корм специальный? Я для рыб только сухой взяла, они тоже его будут доедать или надо им какие таблеточки? Ну и укрытия какие нужны для них? Растений хватит или что-то еще нужно? Мне вот не очень нравятся кубики и цилиндрики, без них можно обойтись?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Natalito Хотела ведь сразу гро люкс взять
На самом деле основная и лучшая пока во всех смыслах лампа - это лайф гло. Остальное - дополняющие лампы, зависящие от типа аквариума.
Natalito А они после линьки становятся такими или новые поколения?
Со временем, через поколения. Чем хуже линия, тем быстрее. Некоторые азиатские в течение недели после покупки меняют цвет на глазах :-)
Natalito А вот кстати нужен креветкам корм специальный? Я для рыб только сухой взяла, они тоже его будут доедать или надо им какие таблеточки?
Креветки будут жрать то что останется от рыб. При желании можно докармливать спец. кормами.
Natalito Ну и укрытия какие нужны для них?
Любые. Укрытия нужны. Для линьки.
Natalito без них можно обойтись
Если есть плотные заросли растений - без проблем.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Вот и фото. Не знаю, как вы все фотографируете рыб, у меня получаются только размазанные призраки рыб и остатки хвостов
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#99709)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#99710)
Фото Мой первый аквариум 35 литров Natalito  (photo#99711)

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

На ночь через таймер включается компрессор, утром выключается. И вот через 2 часа после его выключения заметила, что рыбы наверху жадно хватают воздух, компрессор включила. Дропчекер был синий в тот момент. Сейчас все рыбы активно плавают, дропчекер зеленый стал. Аэрацию не выключать? Со2 из бутылок, без электромагнитного клапана, немного пузырит круглые сутки.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

И еще креветки все попрятались, это нормально? Либо в кустах кабомбы, либо за камнями. Немного мелькнут и опять нет. Так не интересно( Они стрессуют или так и будут изгоями жить?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

При наличии рыб в аквариуме, особенно тех, которые мечтают их сожрать, могут и изгоями жить. Во всей красе креветки раскрываются когда их много, и когда им ничто не угрожает.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Natalito И вот через 2 часа после его выключения заметила, что рыбы наверху жадно хватают воздух, компрессор включила. Дропчекер был синий в тот момент. Сейчас все рыбы активно плавают, дропчекер зеленый стал. Аэрацию не выключать?
Исходя из написанного, вероятно да.