Аквариум для учений, 45 литров (Keremkaksu) (страница 6)

Галерея
Keremkaksu
K

296 / 65 раз

mirabelle.Perm Но у меня несколько неретин, не слопают?
ой я читала, что и креветок могут лопать, и ампулярий даже. Я хелен боюсь :) то есть ни креветок ни кого мелкого к ним не подселю. Рыбы их шугаются, кстати - если хелена ест таблетку, то к этой таблетке никто из рыб не подплывает и не пытается отобрать :nez-nayu: думаю, что если будет шанс, то хелена может съесть все что угодно, благо ей рот открывать не нужно, то есть влезет любая пища

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Keremkaksu Я хелен боюсь :)
И я их побаиваюсь, но катушек расплодилось... А что дальше будет? Может и стоит завести одного такого монстрика.
Keremkaksu корабль этот глаза мозолил (мужу он нравится)
Меня тоже домочадцы подбивали на кораблики и сундуки, пытались даже склеенные модели в аквариум затолкать и лодку на радиоуправлении. Приходится каждый раз делать круглые глаза и рассказывать страшные истории про токсичные красители и пластик.
Мне-то больше "цветочки" нравятся, вот и терроризирую рыб посадочными работами :hi_hi_hi:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

mirabelle.Perm одного такого монстрика
одного! :) но он будет долго чистить... можно и двух, шансы взять оплодотворенную особь как у меня малы, но есть, а уж разнополых шансы тоже не велики - или да, или нет :)
mirabelle.Perm Меня тоже домочадцы подбивали на кораблики и сундуки
кораблик был с аквариумом :)) даже не знаю чем он мужу приглянулся... Но я сказала только коряги или занимайся сам.
И мне цветочки нравятся, но пока тренируюсь и оставшихся рыбок не прибить :) вот когда куплю большой аквариум, вот тогда... :hi_hi_hi:

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Keremkaksu даже не знаю чем он мужу приглянулся
Это с детства, наверно, мальчишки любят технику всякую, а девочки - цветочки :hi_hi_hi:

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

все в яйцах Хелен. Всё!!! На растениях, на задней стенке, на углах аквариума... И каждый день +5. Уже счищаю иногда. эта самка гуппи мне не очень нравится. Она не беременна ни разу, непривычно худая. С другой стороны может родила, а я профукала? это вечно беременная.

Из посаженного нормально растут мох, криптокарины да валиснерия. Бакопа мельчает, явно нехватка... с учётом моего скромного света, то нехватка всего. Лимонник куст порезала на кучу кустов, посадила заново, потому ему тоже нехорошо, листья теряет. В общем чую лимонник уйдет на мусор, он мне изначально не подходил.
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99310)

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Апоногетон скорее жив, чем мертв. Часть нижних листьев расстворилось, но основные кусты и дети нормально поживают. Может ещё он задержится в аквариуме

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Тесты
Нитраты 10-20
Нитриты 0,1 или ниже, но есть
Аммиак 0
Ph 8-8.5
Наблюдаю дальше. Видимо растения растворяются и гниют, чем дают такую картину. Ph все равно высокий, с 6.5 до 8.5. Попробую в новой акве новый грунт, может там с ph иначе будет?
Загорелась лавой, нравятся горки и холмы из нее, но прочитала, что она фонит. Теперь и страшно использовать.
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99311)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99312)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99313)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99314)
Фото Аквариум для учений, 45 литров Keremkaksu  (photo#99315)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Keremkaksu Видимо растения растворяются и гниют, чем дают такую картину
Нет. Эти процессы наоборот снижают ph.

Keremkaksu
K

296 / 65 раз

Roman снижают ph
Это я про нитриты. Почему-то система пошатнулась, нитрит же был 0 до моего копания в грунте, а после этого вдруг появился. Тут или старая система не справляется, или что-то я у нитрифицирующих отобрала или грохнула их часть.
А пш - виноват или правда грунт, или что-то еще, но что я даже не могу представить. В простой воде, без ничего вообще через сутки ph максимум 7,5.
И вот тоже мне удивительно - растения гниют в воде, прям мощно так, а кислоты в воде не появляется.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2412 / 821 раз

Keremkaksu жесткость 20
У меня больше - 22.. :ps_ih: