Аквариум, первый опыт на 100 литров (Ladik) (страница 6)

Галерея
Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Max, возможно, я этого не исключаю. Просто четкой зависимости ни с чем не выявила. Рыбка отлично перенесла антибиот, на который я в большей степени готова бы погрешить, поскольку, убивая вредное, АБ и все полезное тоже губит. Допускаю, что и у рыб есть то, что называют индивидуальной непереносимостью, а она могла и какие-то имеющиеся скрытые патологии запустить и т.п. Препарат сам по себе я не обвиняю - перед применением много почитала о его использовании в разных источниках. Просто беру на галочку и такой поворот событий.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

После долгого перерыва снова нашлось время пописать в своем "водяном дневнике". Прошел почти год с момента запуска аквариума, наконец-то все в нем устаканилось Никак вот только не восстановлю популяцию данио после пристройства тетры-убийцы. То погода не подходящая для покупки рыбок, то нет в наличии того, что нужно. Осталось их всего четверо, но зато жирненькие такие, откормленные :-): Из новых жителей только анциструс супер рэд появился - не удержалась, купила. Интересно наблюдать, как он из маленькой "креветки" превращается в настоящего сома. Сама не верила, что у меня получится его вырастить - их двухсантиметрового сперматозоида (да-да, именно так он и выглядел :-) ) уже превратился в пятисантиметрового жирненького мордатого сомишку.
Сом-старший вырос в красавца. Жаль, фотографироваться не любит :-) С растениями вот только беда какая-то - живет только анубиас. Посадила криптокорину - сомы её нещадно дербанят. Только начинают расти молодые листья - бах! и все уже подгрызены. И нашествие улиток. Не понятно откуда. Неделю назад вдруг появились мелкие 2-3 мм. Задолбалась вытаскивать. Из изменений - новые растения поселились в марте (вроде, были чистые), а улитки вот только сейчас появились. Ждали подходящих условий для роста и размножения?
А еще улыбнулась мне удача :-) выиграла приз в "рыбном" магазине - такой вот аквариум для глошек
Второй как-то в планы не входил, но теперь задумалась :hi_hi_hi: Есть мысль пересадить в него моих данюшек, но тогда надо кем-то наполнять большой (может тернеций гло-фиш попробовать?). И креветок хочется попробовать... В общем, взрыв мозга. Снова буду просить "помощь зала" :-):

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Посмотрела повнимательнее на тернеций гло фиш и... расхотела. Глаза у них какие-то крайне неприятные мне показались. Опять в муках выбора.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

После долгих раздумий купила пару скалярий. Обычных зебр, хоть и не идеального окраса. Всегда они мне нравились, но никак не решалась. Они прекрасны своей неспешностью.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Собственно, прошел год с момента обретения и запуска аквариума. Баланс держится и пришло осознание, что из просто "банки с рыбами" надо сделать что-то более привлекательное. Из растений хорошо живут пока что только анубиасы. Криптокорины систематично дербанят сомы - обсасывают до дыр. Может, коряжку какую добавить? Короче, нахожусь в творческом поиске хоть какой-то композиции из того, что имею.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ladik надо сделать что-то более привлекательное.
для меня вопрос стоял так: ключевой вопрос: быстрый травник, медленный "мшарник-анубиасник... и тп" или просто рыбник бестравник... Я выбрал последнее: рыбы - живые драгоценности.

Ladik
L

Москва
81 / 27 раз

Max, с одной стороны мне нравятся аквариумы богатые растениями, но! я прекрасно понимаю, что это не мой вариант - много ухода. совсем без зелени - внутреннее оборудование слишком отвлекает от рыбок :-): (особенно накануне уборки, когда на фильтре мне видны какие-то мусорины и какахи), пластиковые растючки - в целом не особо симпатичны (одна есть, фильтр немного прикрывает, но хочется её натуральным чем-то заменить). так что, буду останавливаться на мхе (есть мысль его на корягу какую-нибудь нарастить красивенько для маскировки нагревателя) и анубиасе (ему сомы не страшны).