После долгого перерыва снова нашлось время пописать в своем "водяном дневнике". Прошел почти год с момента запуска аквариума, наконец-то все в нем устаканилось Никак вот только не восстановлю популяцию данио после пристройства
тетры-убийцы. То погода не подходящая для покупки рыбок, то нет в наличии того, что нужно. Осталось их всего четверо, но зато жирненькие такие, откормленные :-): Из новых жителей только анциструс супер рэд появился - не удержалась, купила. Интересно наблюдать, как он из маленькой "креветки" превращается в настоящего сома. Сама не верила, что у меня получится его вырастить - их двухсантиметрового сперматозоида (да-да, именно так он и выглядел :-) ) уже превратился в пятисантиметрового жирненького мордатого сомишку.
Сом-старший вырос в красавца. Жаль, фотографироваться не любит :-)
С растениями вот только беда какая-то - живет только анубиас. Посадила криптокорину - сомы её нещадно дербанят. Только начинают расти молодые листья - бах! и все уже подгрызены. И нашествие улиток. Не понятно откуда. Неделю назад вдруг появились мелкие 2-3 мм. Задолбалась вытаскивать. Из изменений - новые растения поселились в марте (вроде, были чистые), а улитки вот только сейчас появились. Ждали подходящих условий для роста и размножения?
А еще улыбнулась мне удача :-) выиграла приз в "рыбном" магазине - такой вот
аквариум для глошек
Второй как-то в планы не входил, но теперь задумалась :hi_hi_hi: Есть мысль пересадить в него моих данюшек, но тогда надо кем-то наполнять большой (может тернеций гло-фиш попробовать?). И креветок хочется попробовать... В общем, взрыв мозга. Снова буду просить "помощь зала" :-):