Мой харациновый аквариум 240 литров (GalinaT) (страница 6)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

serg_42 Повторюсь - это если вообще не открывать форточку.
Забыл упомянуть. В расчете считается, что комната полностью изолированна от других помещений, т.е. с закрытой дверью.
Если дверь не закрыта, то вместо объёма помещения V (который тут 42.3 м3) надо подставлять кубатуру всей квартиры.

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

serg_42, спасибо за развернутый ответ! Купила два нагревателя Aquael platinum по 50 Вт по Вашему совету. :a_g_a: Как их лучше расположить? Можно рядом? Или лучше в разных концах аквариума?

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

serg_42, а рыбок не посоветуете? :du_ma_et: Чтобы им подходила температура 23С, чтобы уживались с моими и были оттенков желтых, зеленых?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

GalinaT Можно рядом?
Да, можно рядом. Ближе к потоку фильтра.
GalinaT serg_42, а рыбок не посоветуете? Чтобы им подходила температура 23С
Не, тут я пас... :nez-nayu:

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Поставила терморегулятор 50 Вт, пока что один, около выходной трубки фильтра. Температуру выставила 24С. Довольно быстро нагреватель довел воду до этой температуры. serg_42, надо ли ставить второй нагреватель, и если да, то зачем? Если один вроде неплохо справляется..

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

GalinaT надо ли ставить второй нагреватель, и если да, то зачем? Если один вроде неплохо справляется
Если один справляется, то второй как бы не нужен. Пусть лежит в резерве.
Но на фактическую температуру всё равно надо периодически обращать внимание.

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Ну вот, сегодня, по неизвестным причинам, умер последний из коридорасов Венесуэла оранж :cry_ing: ... Их было куплено 6 штук в апреле 2019 в магазине Амигофиш через авито. Сейчас декабрь - все померли. При этом купленные в другом месте 4 коридораса крапчатых живы-здоровы. Никаких чрезвычайных обстоятельств и резких изменений условий не было. По внешнему виду все ОК. Может ли причиной быть покупка в большом магазине? У них более 1000 позиций, можно ли обеспечить здоровье рыбкам при таких масштабах? Может, рыбки привозные из природы оказались? И не смогли приспособиться к условиям? Просто хотелось бы понять, можно покупать редких рыбок в таких местах, или они все равно обречены?

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Остальные рыбки здравствуют, в целом, всё хорошо :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

GalinaT, Венесуэлы оранж сами люди разводят. Попробуйте найти у частника. Может рыбы траванулись азотистыми в магазине и вот последствия... последствия могут не сразу сказаться, а здоровье рыбы подорвано.

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Здравствуйте! Мой аквариум живет, частично здравствует. Фильтр поставлен новый Tetra ex 1200, но в аквариуме постоянно присутствует механическая взвесь. При этом во внешнике стоят губки и синтепон. Промываю их и меняю синтепон раз в 3-4 недели. Может ли причиной быть то, что место, где стоит заборная трубка, заросло сильно погостемоном октопусом, а рядом - заросли криптокорин? Вчера поставила в дополнение внутренний фильтр pat mini, но сейчас думаю - вряд ли он уберет взвесь, там же крупнопористая губка и всё.. Может, попробовать коагулянты? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Вторая проблема - был ихтик, пока я его лечила, свет LED Chihiros около недели работал по 6 ч в день, за это время полностью ушла нитчатка, которую я удаляла каждую неделю до этого, и мхи зазеленели снова и очистились, и пошли в рост. Но на другие растения, мне кажется, сокращение светогого дня подействовало не очень хорошо. Поэтому после лечения я поставила свет на 8 ч. И сразу весь мох покрылся коричневыми наростами, видимо, бородой. Сейчас я его подстригла, под бородой у него оказались чистые зеленые веточки, и снова уменьшила свет до 6ч в день. Как сделать так, чтобы угодить и мхам, и высшим растениям? Может, включать свет на 5 ч утром, потом большой перерыв (чтобы СО2 успел восстановиться), часов 5-6, а потом еще 5 ч вечером? Буду рада любым советам!
И третья проблема - после 10мес расцвета эхинодоруса рубин, когда он аж высился над поверхностью воды, т.е. был красив и высок, наступил период его деградации... Листья мельчают, он теперь меньше половины прежней высоиы.. С чем это может быть связано? Я подумала, люминофор выгорел, стало темнее, но с декабря уже стоит новый свет Led Chihiros, а явных улучшений не видно. Может ли это быть от заиливания? Или от глиняных шариков под корнями? Внешне грунт чистый, сифоню его регулярно, но неглубоко. Корень мощный.