Мой аквариум "Петушиные будни" (Litolayn) (страница 6)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

барон Х (не икс) А на фига они?
ХОЧУ ! Может моим тетрадончикам будет "развлечение" ... :sh_ok:
Завидую ... :ps_ih:

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Сударыни ...
Засадили "мужика" в стеклянную комнату и любуетесь им. "Курочку" бы не посадили ... бы ...
Да ... мы его и кормим ... какахи за ним убираем ...
Это КАК называется ?
Ну нельзя же ... с рыпкой Так ... :smu:sche_nie:
Ему нужно ... Варианты:
1. "Курица".
2. Ещё один "петух"

Тода енто будет не "развлечение" для Вас, "Жизнь" для Вашего Питомца.
Думаю ... и вам сударыни и вашим деткам (вам - пишется во множественном числе, Вам - персонально) будет Веселее.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Сергей СН, думаете, скучно им в одиночестве? А что везде пишут, что нельзя к петушку ни другого петушка, ни самку (только на время размножения). Когда с коридорасами у нас жил, внимания на них не обращал, но и не похоже, что они веселили петушка.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Сергей СН, к сожалению, Петушки ни с кем не могут жить. Если бы был у меня кубик литров на 30, то я бы посадила к нему неонов или анциструса.
К сожалению, рыба крайне агрессивная. С сородичами они дерутся и иногда на смерть. А самки зачастую сами задалбливают их.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Абсолютно аналогичная ситуация происходит с этим товарищем. Снова растворяется плавник. Но рыба активная, кушает, играет. Может показатели воды им не подходят?
PH-8.5
kh-12
NO2-0.4
NO3- 10-20
Nh2/Nh4 -2.0-5.0

Как можно сбить амиак и нитриты?
Из-за чего они держатся?
Аквариум давно запущен. МОжет ли из-за него хвост разлагаться?
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#123992)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#123993)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn Как можно сбить амиак и нитриты?
Ежедневными подменами воды по пункту N1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Если найдёте в магазинах, то: Токсивек, Sera toxivec
Litolayn Аквариум давно запущен.
Litolayn Был залит стрептоцид в дозировке 3мг
Стрептоцид грохнул баланс. :-(

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42 Стрептоцид грохнул баланс.
Да я же перед посадкой петушка нового 40% воды подменила. +Стрептоцид распадается на свету.
serg_42 Если найдёте в магазинах, то: Токсивек, Sera toxivec
КОнечно, найдем) В москве всего хватает.
serg_42 Ежедневными подменами воды по пункту N1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
До ответа заменила 50% воды. Воду взяла из-под фильтра. У нас питьевая вода через систему обратного осмоса идет.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, хотя он мог просто убить все нафиг. поэтому и сейчас имеем вспышку....хммм

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Zlatka Если бы какая болезнь, так по всем плавникам распростоанилась бы.
У меня данио вуалехвостые, тоже часто плавники разбитые бывают. Но ничего, активные, едят, носятся по аквариуму.
У рыб разная резистентность. Я у данио ни разу гнили не встречал. А у гуппаков и петухов везде и регулярно от малейших проблем. И тех и других питерские продавцы держат в препаратах.
Litolayn Вода в аквариуме живая, имеет здоровую микрофлору, устойчивую
Крайне странная формулировка для лаборатории. Что ни слово - то загадка...
Что значит живая, что значит устойчивая, и как они производят замеры здоровой и нездоровой микрофлоры. :ps_ih:
Litolayn Расщепление плавников произошло из-за того, что они начали быстро терять эластичность и обламываться.
Например, благодаря бактерам, которые не видны до увеличения 3000. Которых внутри тем более не увидят. Тем более те, кто не сталкивался с азиатскими болячками. Это я не диагноз ставлю. А просто предполагаю из практики мучений с гуппаками.

Теперь по вашему аммиаку. Губка в вашем фильтре не способна сбалансировать никакой объем. У вас же акваэль микро? Верно? Считайте, что губки нет. Весь баланс держится на всем остальном. Малейшее некорректное действие (перекорм, аммиак в водопроводе, антибиотики и тыпы) - и получаете аммиак

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn У нас питьевая вода через систему обратного осмоса идет.
Картридж с серебром?