Хроники. Не радостные.
Сегодня запуск закончился. Фотка есть.
Вынула старый грунт, закинула новый - кварцевый песок, фр. 0,5-0,8.
Для пробы насыпала немного кварца в стеклянную банку и залила сильной струей воды. Пыли вообще не увидела.
На фото муть от старого грунта, пока вынимала совсем ничего не видно было. 2/3 воды оставила старой, в фильтр не залезала. Подожду пару дней и сделаю тесты.
Из плохого - на манакапуру, которая болела, опять появилась крупа. И на одной из трех мелких тоже ((
Что делать, уже не знаю.
Скалка
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Скалка Из плохого - на манакапуру, которая болела, опять появилась крупа
Видимо в жабрах или в толще старого грунта дремали цисты ихтика.
Где-то в темах про ихтик Борисыч писал, что активацию цист провоцирует высокий кислород. Дабы сознательно спровоцировать их на выход, вносят перекись водорода. Циста активируется в бродяжку и в этот момент её добивают.
А, вот нашел это его сообщение в той же теме: Жизнеспособность возбудителя ихтиофтириоза на различных стадиях и иммунитет рыб (пост #564493)
serg_42
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1625
/ 501 раз
Скалка Сегодня запуск закончился.
Удачи..! :dr_ink:
Скалка Вынула старый грунт, закинула новый - кварцевый песок, фр. 0,5-0,8.
Мне нравится субстрат песка..! Просто у меня был строительный (кварцовый).. Сколько не промывай - всё равно - пыль..!
Скалка Пыли вообще не увидела.
:co_ol: Видать, это спец. грунт..
Скалка на манакапуру, которая болела, опять появилась крупа. И на одной из трех мелких тоже ((
Жаль..! :(
Tetrancistrus
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Хроники продолжу.
Начиталась тем об ихтиофтириозе - вывод: сама рыб в болезнь ввела. Постом выше жаловалась, что в квартире холодно, грелку не покупала, все ждала, что вот-вот включат отопление. А оказывается холод - одна из первых причин проявления ихтиофтириоза.
----
Сегодняшняя поездка на рынок - фото.
Решила продолжить лечение костапуром. Хотя при t 26 рыбы чистые. Верхушки плавников двух манакапур не в порядке. При обычной пл.гнили давно бы восстановились. И не раскрывают они свои паруса, как раньше.
Потом придется пересаживать всех в 300л и восстанавливать баланс в 200.
По вчерашним тестам ак с кварцем - амм/нитрит/рН - 0/0/6.5.
-----
Вопрос: такой соединитель шлангов нормально? Или нужен надежнее? Это для слива при подменах.
Скалка
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Скалка такой
Про соединитель. Главное, чтобы шланги походили. И не слишком сильно затягивайте гайки, у меня треснула со временем, перетянул. Поставил проволочную стяжку.
И по лекарствам вопрос: омнипура не видели на Кондрашке?
Max
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Скалка Вопрос: такой соединитель шлангов нормально? Или нужен надежнее? Это для слива при подменах.
Не в коем случае ...
Енто хорошо, что Вы задаёте Вопросы ...
Таки и должно быть.
Может Мы общими усилиями поможем ... чем сможем ... :smu:sche_nie:
Безболезненное соединение шлангов для подмена воды
Нужно только поехать на строителный рынок и ... показать енту фотографию .
Они Вам всё "подберут" :co_ol:
Сергей СН
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Мне надо, чтоб не на века. А только на время подмены. Чтоб можно было рассоединить и иногда пользоваться коротким.
Завтра пойду в строительный.
Вопрос: а что с этой штукой не так? Там есть лепесточки, которые зажимает гайка.
Скалка
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Max омнипура
Макс, не спрашивала. С Sera все плохо - санкции. Только в одной секции последнюю нашла.
Скалка
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
Скалка гайка.
... как "грузило", которая не позволяет шлангу "выползти", "вылезти" и пр.пр. из ... х.з. как енто называется.
Осталось со времён СССР.
Искал подобную "тару" на 30-40 литров ...