да видела) вот этот и тот который в 50 у меня стоял мне кажется самые органичные и популярные)
lera.f
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Сегодня побывали в магазине рыбка дома и не удержались от покупок…. Вообще хочется скупить почти все виды, но все таки разумная часть меня этого сделать не дает, да и боция мраморная тоже :nez-nayu:
Итог нашей поездки:
10 неонов
5 севилий (подсмотрено у @Serg34 )
1 оранжевый вуалевый анциструс
1 тигровый анциструс (возможно тоже вуалевый)
Пистия
Эхинодорус красный бриллиант (правда красных два листа остальные зеленые, не знаю насколько это хорошо)
Тапками не кидайтесь, знаю что многовато, но с моей везучестью не уверена в выживаемости, а ехали мы далеко)
lera.f
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Поняла я, что скорее всего нужен фильтр помощнее, но на акваэль турбо денег столько нет :nez-nayu: поэтому смотрим в сторону дешевых… но возник вопрос насколько достоверная мощность указана и если ориентироваться на написанное, то что бы вы выбрали?
1 вариант - барбус помпа с губкой и обещанием 2200 л/ч
2 вариант - китаец, но с колбами и обещанием 1700 л/ч
lera.f
Serg34
S
Serg34
Волгоград
169
/ 210 раз
Фильтр
брал вот такой. На 150 литров вполне хватает, тихий
Serg34
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
Serg34
брал вот такой
спасибо. Получается от такой помпы с губкой толк есть? А как мыть губку, если она не в кейсе, это же пока вынимаешь то все обратно в воду сыпется?
lera.f
Serg34
S
Serg34
Волгоград
169
/ 210 раз
lera.f
то все обратно в воду сыпется
Да, какая то часть осыпается, но это ничтожно мало. Использую с ним мелкую губку. Вырезал из губки для мытья машины, покупал в автомагазине ))
Serg34
Ленчик
Л
Ленчик
2274
/ 694 раза
Я приспособилась в банку ее 0.7 л погружать (банку как бы одеваю на губку снизу) и потом только отключаю помпу. Но это надо одновременно, одна рука держит банку, вторая отключает :hi_hi_hi:
Тогда ничего не летит в аквас. Губку промываю 1 раз в месяц, не напрягает.
Ленчик
lera.f
l
lera.f
231
/ 67 раз
В общем заказала я помпу с губкой, они по описанию все таки мощнее просто фильтров, посмотрю в живую как это будет выглядеть. Потому что хочу посильнее течение создать, мне кажется мою длину не пробивает текущий фильтр полностью
lera.f
Ленчик
Л
Ленчик
2274
/ 694 раза
lera.f
помпу с губкой
Кому как, на мой взгляд самая лучшая фильтрация таким вариантом
Ленчик
Сергей СН
С