Вот правильно говорят что все в природе взаимосвязано.
Сидят у меня в новом аквариуме 9 чернополосых цихлозом. Вчера купил двух анциков и полиптеруса. Запускаю.
Первым под раздачу попадает анцмк. Чернополосая банда пришла знакомиться по 3 зебры на анцика, понюхали, посмотрели, пугнули и расплылись по своим делам. С полиптерусом этот номер не прошел и что бы вы думали - чернополосики собираются в полукруг(все 9) вокруг полиптеруса. И начинают его морально прессовать. Ей богу им толь семечек не хватало и пива))))) Так что быки и гопники есть и в природе))) Но наблюдать за ними было очень забавно. Закон жизни :-)
Kapitan
ЛеонИзСмайлов
Л
ЛеонИзСмайлов
Пенза, ул.Беляева
166
/ 6 раз
Чернополосые это реальные гопники!Интересно они хоть с кем нибудь уживаются?Я запустил самца черно полосой цихлазомы к своим астрам.Он их за неделю так за терроризировал пришлось отдать его... :pi_rat: Видимо для нормального общения всех рыб нужно брать мальками и запускать одновременно!
ЛеонИзСмайлов
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Ничего, завтра приедут малавийцы. Вот пускай гопников поучат уму разуму. А то совсем распоясались.
Kapitan
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Kapitan Вот пускай гопников поучат уму разуму
До нереста , во время нереста им будет пофиг кто соседи . Задолбают все что окажется у кладки .
greblin
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Саш, а кому будет пофигу, всем, или чернополосым?
А разве малавийцы не такие же территориально-агрессивные во время нереста?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ЛеонИзСмайлов Чернополосые это реальные гопники!Интересно они хоть с кем нибудь уживаются?Я запустил самца черно полосой цихлазомы к своим астрам.Он их за неделю так за терроризировал пришлось отдать его... :pi_rat: Видимо для нормального общения всех рыб нужно брать мальками и запускать одновременно!
К стати, до этого они у меня жили в 150 литрах с лабиринтовыми мечами молями и апистограмами - апистограмы и макроподы гоняли их только в путь, да и мраморные гурамы им отвешивали полной мерой.
Kapitan
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Kapitan Саш, а кому будет пофигу, всем, или чернополосым?
При нересте чернополосых все будут сидеть за фильтром . Кто будет не согласен будет убит , либо морально задавлен .
Kapitan А разве малавийцы не такие же территориально-агрессивные во время нереста?
Да , только у чернополосых нерест постоянный , круче гупях размножаются .
greblin
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Чего то я пока не заметил за ними такого. Пока даже и не помышляют ни о чем таком)) Может все девочки?
Kapitan
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Самки мельче самцов и имеют оранжевое пятно на животе ,
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Как начнут копать , пора готовиться к нересту . Пару можно не отсаживать , мальки выживут с помощью родителей в общем аквариуме . Правда соседям будет очень не комфортно .
greblin
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Саш, а пятно на боку или на брюхе? Если на боку то у меня одни девки.
Kapitan
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
На боку .
Kapitan Если на боку то у меня одни девки.
Это хорошо , меньше проблем с приплодом и соседями .
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Андрей , если нет мест для того чтоб пристроить потомство , не стоит брать самца . В помете ( первом ) мальков 150 , 90 % выживут . Чем больше нерестов тем больше мальков в помете . Если малька забрать как только начнет питаться , пара может практически сразу отнереститься снова . И так до бесконечности .