А я бы кристмасс на палочку бы прирастил, воткнутую вертикально. Когда вырастет, если грамотно стричь, под елку "косить" будет)))
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Кристмас вообще можно к чему угодно и как угодно, он прирастает к любым субстратам намертво :-) но мне больше всего нравится на корягах полувертикальных :hi_hi_hi:
А физентус (феникс) люблю именно на камушке или на горизонтальной коряге, чтобы вверх рос. На мой вкус тогда он красивше :-):
Наталья
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Да, у меня как раз коряга под наклоном. Значит, на неё Рождественский как и планировался. Лучше к верхней части примотать, да?
А второй у меня, видимо, Octodiceras fontanum. Дмитрий еще в этой теме: Мхи и папоротники, культивируемые форумчанами убеждал, что он крупнее, чем Fissidens fontanus. Боюсь, что я лаву не достану. А какой еще камень можно использовать для этого мха? Или еще одну корягу завести?
Nansy
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nansy А какой еще камень можно использовать для этого мха?
Любой. У меня они все на кусках гранитного щебня со стройки. Хоть бы и на обломок красного кирпича.
Ю.В.
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Ю.В. Хоть бы и на обломок красного кирпича.
Ой, правда? Кирпич, пожалуй, я раздобыть могу. А на улице камни сейчас не найдешь, у нас всё замело.
Но кирпич ведь, наверное, будет окрашивать воду?
Nansy
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не уж то в зоомагазинах нет камней? Обычно окатанные есть всегда, в сетчатых сумочках.
Так же есть всегда инет магазины, можно купить лаву в них.
Metal
Nansy
N
Nansy
Москва, ЗАО
295
/ 24 раза
Выпросила сегодня в зоомагазине подходящий камушек, мне его прямо из аквариума достали. Но он покрыт зеленым налётом. Я его помыла губкой под краном, теперь кипячу. Сколько кипятить и надо ли еще как-то обработать?
Nansy
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Nansy надо ли еще как-то обработать
Почистите щеткой или вымочите пару часиков в белизне, с последующей промывкой.
dimetrius
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Nansy Сколько кипятить и надо ли еще как-то обработать?
Если прокипятили, то водоросли и их споры, точно погибли.
Metal
FTW
F
FTW
Московская обл., Мытищи
90
/ 16 раз
Как я правильно понял, все мхи к дереву надо чем-то закреплять, пока он там не приживётся? Просто хочу плотик для тритонов мхом зарастить, но так и не решил, какой лучше мох использовать, чтоб попроще в уходе и красивый.