Беременность пецилии (страница 6)

Галерея
1451968Дарья
1

Домодедово
5

Подскажите пожалуйста беременны мои рыбки или нет. Впервые завела аквариум
Фото Беременность пецилии (photo#122575)
Фото Беременность пецилии (photo#122576)

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

1451968Дарья беременны мои рыбки или нет
Меченосец - однозначно нет( ну или срок небольшой). Моллиенезия( а чой-то она без хвоста у вас?) чуть ближе к дате метки, но ненамного.
У молли, как я погляжу, есть тенденция обжираться постоянно и регулярно так, что самки всегда кажутся на последних днях беременности. Во всяком случае у меня сейчас такая тенденция наметилась. Две самки остались без самца, это не критично, казалось бы, поскольку живородки от одного оплодотворения мечут мальков до 6 раз. Но я несколько раз высаживал их в отсадок с квадратными брюшками, а они там за день другой полностью п...ались и снова становились стройненькими.
Выпускаешь обратно в аквариум, где множество растений и, соответственно, обрастаний на них, да и кусочек кабачка для анциструсов лежит постоянно - за ту же пару дней снова набивают пуза до полного бодипозитива...

1451968Дарья
1

Домодедово
5

Почему без хвоста? С хвостом просто он у неё прозрачный
Фото Беременность пецилии (photo#122577)

1451968Дарья
1

Домодедово
5

А в смысле чуть ближе к дате метки?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

1451968Дарья А в смысле чуть ближе к дате метки?
1451968Дарья, живородки "скидывают" малька с периодом от 4-х до 6 недель.
Угадать точно дату родов довольно сложно.
Проще спровоцировать роды, пересадив "созревшую" самку в свежую воду.
Но в отсаднике без фильтра будет расти уровень аммиака, поэтому придётся делать ежедневные подмены воды на уровне примерно 30...40% (если роды затянутся), а затем ежедневные подмены воды для поддержания нормальных условий для самих мальков, пока в отсаднике не установится биологический баланс.
У Вас есть ёмкость для выращивания мальков?

1451968Дарья
1

Домодедово
5

Маленький аквариум литров 10
А когда ее лучше пересадить?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

1451968Дарья А когда ее лучше пересадить?
Да хоть сейчас.
Просто чем дальше, тем выше риск, что она надумает рожать.
Если скинет мальков в аквариуме, то катастрофы не произойдёт.
Просто для себя запомните размер живота (лучше это делать перед кормёжкой) перед родами и дату родов. Далее отсчитываете 4 недели и ждёте аналогичный размер живота, но отсаживаете чуть раньше, с упреждением. Вот и вся премудрость.
1451968Дарья Маленький аквариум литров 10
Ну и нормально.
Надо обеспечить защиту малька (решетка, прижатый ко дну роголистник, китайский контейнер-отсадник и т.д. и т.п.), а также запустить в работу фильтр, например такой (с хорошей губкой):
Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI
Внутренний фильтр Xilong XL-777
Внутренний фильтр ALEAS IPF-408
Для понимания сути проблемы с аммиаком почитайте вот эти темы:
Цикл азота и синдром нового аквариума
Что такое аммиак, нитрат и нитрит?
Запуск аквариума
Но независимо, есть в отсаднике фильтр или нет, придётся делать ежедневные подмены воды, ибо губка заселяется полезными бактериями 3-4-5-6 недель.
Чтобы знать фактическое положение дел с водой в отсаднике (да и в основном аквариуме тоже), желательно иметь аквариумные капельные тесты на аммиак и нитрИт:
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты

1451968Дарья
1

Домодедово
5

Спасибо большое буду щас отсаживать рыбку))))
Вот так нормально?
Фото Беременность пецилии (photo#122579)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

1451968Дарья Вот так нормально?
Для первого раза сойдёт... :-)
Но половину мальков с таким фэншуем можно потерять.
Основные замечания:
1) Фильтр должен быть без стакана, т.е. с открытой губкой. В щели стакана может засосать малька. В крайнем случае, на стакан следует одеть капроновый чулок от колготок и зафиксировать чулок резинкой для денег.
2) Цилиндры лучше равномерно раскидать по всему дну. Так у малька будет больше шансов спрятаться в ближайшем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дарья, берегите, пожалуйста, чужие глаза, используйте цитирование по-человечески: Пункт правил 3.12
А то я устану править ваши сообщения и просто буду их удалять :nez-nayu: