Параметры воды в аквариуме (страница 6)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Nemo31 Вот я по наивности считал что в кипяченой воде жесткость должна стремиться к 0.
Кипячение чуть снизит Кн , Gh в аквариуме и кране всегда будет разный ( если конечно у вас не протока ) растения выедают часть солей . Вода в кране и источнике должна тоже различатся по параметрам , вода в кране проходит обработку и может братся из совершенно другого водоема .

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Нужна маленькая помощь специалистов. Сам запутался и что то не могу разгребсти :smu:sche_nie:
Пришли на днях мне капельные тесты от SERы (Ph, Kh, Nh3/Nh4) и вечером решил их испытать в акве. То что вода жесткая в водопроводе (Осмоса нет) я знал, но не знал сколько конкретно. Воду отстаиваю и заливаю через фильтр-барьер (для графина) при помощи помпы.
Подаю Со2, Свет 60Вт на 75 литров.
После замеров имею следующее:
Ph - 7,5
Kh - 18 ( :sh_ok: )
Nh3 - 0
Nh4 - 0
В отстоенной воде Kh равен 11.
У меня самодельный фон из цемента (читал что мел там содержащийся повышает жесткость), да и подача СО2 вроде как влияет на Kh.
Но вопрос не в этом.
Согласно таблицы расчета СО2 по KH и Ph уровень СО2 у меня в норме, но вот согласно Калькулятору у меня его 5706.13 мг/л при норме 30 мг/л. Кому верить? :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roywalk но вот согласно Калькулятору у меня его 5706.13 мг/л при норме 30 мг/л.
Там нужно ставить точку, а не запятую, тогда и получится 18, т.е. тоже самое :mi_ga_et:
А понятие нормы весьма условно. Иногда и 10 вполне достаточно :a_g_a:

ivikursk
i

Курск
4

Добрый вечер!
Решил зайти на форум потому что у меня возник вопроc по воде.
Параметры воды:kH=3; pH=6,8; GH<3.
У меня постоянно падает GH от 7-14 до 0. В интернете прочитал, что можно добавлять карбонат кальция чтобы повысить GH. Попробовал но он сделал воду мутной как молоко(2 чайные ложки на 50 литров). Хотел спросить это нормаль когда GH стримится к нулю и можно ли добавлять карбонат кальция и в каких пропорциях? Заранее благодарен.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Что-то странное вы пишите - да-же колебание начального 7-14 уже непонятно.
Заполните анкету.

ivikursk
i

Курск
4

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: GH стримится к 0
2. Литраж/габариты аквариума: 50
3. Когда запущен аквариум: Засыпал грунт, варил карягу, отстоял воду, залил, посадил растения мох и быстро растущие название незнаю
4. Параметры воды: NO3=0 NO2=0 NH4-незнаю PH=6.8 GH<4 KH=6 PO4-незнаю
5. Рыбы в аквариуме: 2 неона, 2 барбуса, 2 данио, 2 сомика
6. Растения в аквариуме: незнаю
7. Подкормка для растений: грунт питательный AQWA ammazonia
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга-варил в соли, камни -лава
11. Фильтрация: dennerle nano external skimfilter 11,5 W 360 l/Std
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: Отсутствует
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 15 литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 24 Вт JBL Т5 43,8 c отражателем 9:00-14:00 17:00-22:00
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения: у растений отмирали верхушки поднималась NO2=2 NO3=100

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Все, что я могу предположить, это грунт, который смягчает воду, но он скорее должен бы понижать кН и рН. Может, вы что-то путаете?

ivikursk
i

Курск
4

Нет у меня GH падает до 0, потому вчера я добавил карбонат кальция, вода стала молочного цвета это меня и испугало. Правда к утру она просветлела и параметры pH=6,8 KH=6 Gh>4.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

ivikursk KH=6 Gh>4
Чет я тоже не понял, как временная может быть больше общей, может тесты gH врут?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Временная может быть больше общей , в воде много карбонатов . Содой жесткость поднимать не стоит . Т.к. реакция возможна только при наличии углекислого газа .
Приготовьте или купите в аптеке 10%-ный раствор хлорида кальция (СаСl2) и 10%-ный раствор сульфата магния (MgS04). Чтобы повысить жесткость воды на 1 °dGH внесите на 100 л воды 18,3 мл 10%-ного хлорида кальция (СаСl2) или 19,7 мл 10%-ного раствора сульфата магния (MgS04). Для поддержания рыбами и растениями необходимого соотношения ионов добавляйте эти растворы приблизительно в одинаковых количествах.