Мой аквариум 70 литров (ОксанаК) (страница 51)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

ОксанаК насть, а долго на герметичность проверяли?
Так получилось, что долго - он налитый неделю стоял где-то. Грунта не было, и я не сливала. Читала, что суток достаточно для проверки.
И фон тоже сразу клей))) А то потом это гемор будет.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А я то думаю,чего меня так настойчиво в гости зовут. Приедешь на плюшки. А там и грунт натаскаешь и аквариум помоешь.... :ps_ih:

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

это, кстати неплохая идея! :hi_hi_hi: я вот сразу не догажалась :) мы девочки пока плюшки поедим и в лес сходим. а вы мальчики мне аквариум установите ;;-)))

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

фуф...нет нитрита

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

други мои вопрос по освещению нового аквариума если я покупаю ещё такую же лампу 1030 люмен свет направленный вниз получается 2060 на примерно 90 литров это опять мало? ещё одну покупать? тогда 3090 люмен. Или всё же двух хватит. Это будет больше чем сейчас (сейчас эхинадорусы растут отлично) СО2 не будет, растючка будет простая, эхинодорусы, анубиасы, мха чуток, валиснерия, элодея о шикарном травнике с почвопокровкой даже не мечтаю

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
и, пожалуйста не посылайте меня в поиск :ps_ih: если я, блондинка, ещё раз прочту всё что вы там умного понаписали про люмены, ваты, люксоры и литры я в дурку пойду сама.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Собираю вещи в дурку... 30 люмен на литр минимум да? даже если световой поток идёт вниз а не покуругу лампы?????

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А ты чего в люмах считаешь то? В ватах на литр надобно.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

в ватах на литр надо считать люменисцентные лампы, а у меня светодиодная их в люменах на литр считают :men:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ОксанаК Собираю вещи в дурку
Лучше в дурку :-)
ОксанаК 30 люмен на литр минимум да?
Нет. Ну, чтоб Вы понимали- у меня 19 лм/л, как Вы изволили выразиться, "
ОксанаК ветовой поток идёт вниз а не покуругу лампы
И при этом на дне при высоте водного столба в 45 см имею 2000лк, который считаюдостаточным для всего того что у меня растет. А растет у меня много.
Посему- вначале список растений, высота аквариума, тип и количество ламп, которые там будут, наличие отражателей. А потом поговорим. Точнее, я Дмитрия попрошу поговорить- у него на осветительные темы говорить лучше получается :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

кстати в комплекте с аквой вроде идут две T8 18W но по моему две вот эти будет лучше Лампа светодиодная FlexLED "CL-TL-RT8-13W-B" http://www.fcenter.ru/product/goods/108 ... _RT8_13W_B

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мой аквариум (ОксанаК) (70 л.)
Ю.В. Лучше в дурку
ага, а что вы тут без моих глупых вопроссов делать будете :-)
Юрий у меня сейчас стоит вот такая как по ссылке выше, муж предлагает купить такую вторую а растючка всё что сейчас у меня есть. :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мой аквариум (ОксанаК) (70 л.)
Ю.В. Ну, чтоб Вы понимали- у меня 19 лм/л, как Вы изволили выразиться
Ну, тады я спокойна :-):