Наринэ Как именно добавляли антипар: Для чего его вносили и в какой дозировке, и как часто? Когда в последний раз?
Какие рыбы гибли? название рыб.
Когда была в зоомагазине, рассказала, что погибли 2 пецилии, что замечала белый налет. Мне ответили, что это бактериалка, попробовать антипар. Использовать когда рыбы испытывают стресс или когда заметили что то неладное, несколько капель вдоль всей передней стенки аквариума. Так и сделала, 2 раза с промежутком может неделю. Рыбки гибли по одной в течение всего существования аквариума: пецилии, кардиналы, неоны, гуппи, сомик крапчатый.
Наринэ Где был налет? Подробнее об этих симптомах. Как он выглядел? Опишите словесно. Рыбы чесались? Гибли после внесения лекарства или ДО?
После внесения антипара, препарат выводили из аквы?
Налет выглядит как мало заметный белый пушок, в районе хвоста, на спинке. Как рыбы чешутся, я откровенно говоря не знаю... Гибли и до лекарства и после. Антипар из воды не выводила, делала как сказали.
Наринэ Это самочка, у нее нормальный хвост, если учесть что у дна.
Попробую описать их поведение, которых тянет вниз: все рыбки из этой стаи (замечала у кардиналов, неонов, сейчас тетр) ведут себя активно, горизонтально. И какая нибудь одна весит, плавниками дергает раз в секунду, так им удается держать горизонтально, если перестает дергать, то хвост тянет ко дну. Вот сегодня увидела, что одна тетра так себя ведет. При этом иногда плавает во всеми, ест корм, но большую часть времени вот так зависает. (попыталась сегодняшнюю тетру сфоткать).
Кстати о неонах. Около недели находила неончика в домике, при чем мог весь день там сидеть, вижу в окошке, что шевелит плавниками, иногда выплывал. Потом после очередной чистки и замены воды, перестал туда заплывать, плавал с остальными довольно активно, но заметила, что опять же этот хвост, тянущий ко дну. Думаю, что это тот, который в домике прятался, потому что другие нормально себя вели. Несколько дней плавали и резвились все вместе, а неожиданно увидела одного из "нормальных" прилипшим к цветочку....
В магазине мне сказали, что если какой то вид не приживается - не берите. Но у меня почти все виды по одному да умирали. (Повторюсь) Причем на протяжении всего времени, то есть с каким то определенным событием связать не могу. Дак может воды плохая (живем за городом, вода из скважины, но жесткая, но я ведь отстаиваю) или я что то делаю не так..... :cry_ing: