Карантин рыб в аквариуме (страница 56)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не обязательно карантинить рыб медикаментозно. Можно пассивно откарантинить рыбу месяц. За это время большая часть проблем проявляется.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

dalyeth Обычно, если оттуда беру, делаю обработки протазолом и тремазолом, потом уже в общий,
Протазолом смысла нет, от ихтика он так не спасет(проверено), а вот тремазолом против сосальщиков можно если есть время и деньги.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max,
Как там рыбасы?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

bosmat Как там рыбасы?
bosmat, привет! Вы как чуете, когда спросить...
Рыбасы хорошо. Вернулся из командировки и сегодня пересадил карантинящихся в основную банку через тройную подмену по 25% в карантиннике водой их основной банки. Боции адаптировались мгновенно. Плавают вдоль передней стенки и не боятся, в отличии от маленького карантинника. Подростки коридорасов золотых терзают грунт со страстью.

Сейчас буду наблюдать за водой, определяться с объемом и частотой подмен, ибо у меня теперь некоторое перенаселение... :smu:sche_nie: , ну ради этого дела и "рифоподобности" я второй фильтр на биологию и городил. Надеюсь остатки гупешников отдам, взрослого крапчатого и пару данюшек.

Съездил и купил живого мелкого мотыля. Залил метронидазолом, пропитал часик, мотыля осушил и заморозил. Буду пару недель им кормить всю банку, а то что-то увидел в очередной раз тонковатые какашки у ляльки.

Вот вроде и все новости.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Добрый день!

Прочел тему, но один вопрос так и остался неясным: некоторые пишут, что карантинный аквариум нужно запускать по всем правилам как обычный, а другие пишут, что его можно содержать на ежедневных подменах, при условии, что будет хорошая аэрация, нагреватель и контроль воды тестами.

Подскажите, пожалуйста, какое из этих утверждений верное или верны оба подхода?
Возможно ли содержать карантинную емкость на ежедневных подменах водопроводом (компрессор и нагреватель есть) пока запускается основной аквариум? Из водопровода течет вода со следующими параметрами:
Ph - 7,5
Gh - 10
Kh - 5
Nh3/Nh4 - 0
No2 - 0
No3 - 5-10 (ближе к 10)
Тесты Нилпа

p.s. знаю, что первых рыбок можно запускать сразу в основную акву, но нашел в городе коридорасов пигмеев, которых раньше не мог найти, и хочу купить 5 шт. и держать их в карантине на ежедневных подменах пока запускается основная аква.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

trane91 карантинный аквариум нужно запускать по всем правилам как обычный, а другие пишут, что его можно содержать на ежедневных подменах, при условии, что будет хорошая аэрация, нагреватель и контроль воды тестами
trane91 Подскажите, пожалуйста, какое из этих утверждений верное или верны оба подхода?
Оба утверждения верны. Единственное условие - качество воды и её "живость". Каким путем вы этого достигнете - не важно.
trane91 Возможно ли содержать карантинную емкость на ежедневных подменах водопроводом (компрессор и нагреватель есть) пока запускается основной аквариум?
По уму - нет, подмены должны быть из аквариума-донора с хорошими параметрами воды.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Roman По уму - нет, подмены должны быть из аквариума-донора с хорошими параметрами воды.
А если при подменах использовать токсивек или акваеровский кристалл? Так тоже нежелательно делать?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Нежелательно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

trane91 Так тоже нежелательно делать?
Нежелательно, но можно.
Но в указанной вами ситуации я бы просто подождал запуска основного аквариума, а потом бы уже решал все вопросы с рыбой.

trane91
t

Казань
115 / 41 раз

Roman
Нежелательно, но можно.
Но в указанной вами ситуации я бы просто подождал запуска основного аквариума, а потом бы уже решал все вопросы с рыбой.
Все понял, спасибо. Так и буду делать значит.