Умирают рыбки в аквариуме (страница 58)

Галерея
Nefertity
N

Обнинск
36

Сегодня 1.5 суток после добавления Сера Бактопур. Свет не включаю, это правильно?
Пока все живы, вялых нет, ухудшений нет. Налет на нескольких рыбах еще есть, но кажется меньше.
Утром сегодня совсем немного покормила. Голодали 3 дня.
Насколько я поняла из инструкции: сегодня вечером нужно добавить опять лекарство в той же дозировке. Перед этим сменить воду 30%. Все так?

SherKhan
S

Московская обл., г.Наро-Фоминск
279 / 331 раз

Извиняюсь что влезаю. Сужу только по фото.
Грунт. Под замену весь. Был у меня такой в нанике (не цветной который) - вечные проблемы на пустом месте. Очень часто повышает рН.
Фильтр. Мыть хотя бы раз в месяц. Губку полоскать. Сопла, отсек ротора, дырочки в трубке-заборнике (внутри губки) - прочистить зубочисткой, промыть. Фильтр развернуть в длинную сторону аквы.
Растения. Обрезать гниющие листья. Желательно добавить "быстрые" растения, типа роголистника, чтобы быстрее выедали NO2-NO3.
Свет. Желательно прибавить. Возможно лампа желтит или старая (выгорел люминоформ) - желательно добавить холодного белого.
Улитки. Соорудить ловушку и понижать их численность. Меньше кормить.

LoLiTa86
L

Челябинск
10

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: За 4 дня умерло две рыбки, первая данио, обглодан плавник. Сегодня нашла скаярию самую маленькую из всех, объедены плавники и без головы.
2. Литраж/габариты аквариума: 100
3. Когда запущен аквариум: Около двух недель назад, точнее не скажу, в отпуске была.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Изначально были: данио розовые 5 (осталось 4), скалярии зебры 7 (осталось6), меченосцы 7, макроподы 5, попугаи 3, сомики 3 (не знаю как называются, около сантиметра), сомик анциструс большой очень, еще две креветки фильтратора, тоже большие.
6. Растения в аквариуме: Не очень много, но есть. Валлиснерия, роголистник.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Скала и маленький горшок, керамические
11. Фильтрация: ?
12. Температура в аквариуме: 22-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю, 15-20%, отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Tetramin menu, раз в день.
18. Недавние изменения:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

У вас перенаселение+свежий аквариум (всего 2 недели), азотный цикл еще не работает как надо+что у вас с фильтрацией?
В таком случае очень желательны тесты на аммиак, нитрит, нитрат чтобы точно определить причину (скорее всего у вас они будут зашкаливать).

LoLiTa86
L

Челябинск
10

Название фильтра не знаю, губка, которая снимается и прополаскивается. А что нужно сделать, чтобы азотный цикл нормально заработал?

LoLiTa86
L

Челябинск
10

Сделала тесты и правды повышенное содержание. Подскажие как снизить и что сделать, чтобы цикл установился, пожалуйста. А то человек купил аквариум и свалил в неизвестном направлении, поэтому учусь обращаться правильно с рыбками. :-):

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Сначало нужно разобраться с населением в соответствующем разделе форуме (на мой взгляд скалярии в таком объеме явно лишние).
Во-вторых, прочитайте в разделе для новичков основные темы (основные ошибки новичков, решили завести аквариум, что дальше;жжуть нитратная все об азотном цикле).
В -третьих, что показали тесты, конкретно цифры.
4. Попробуйте определить название фильтра в разделе оборудование.
5. Что у вас с грунтом? Есть ли он вообще? Какой слой и фракция?

LoLiTa86
L

Челябинск
10

1. Попробую что-нибудь придумать со скаляриями.
2. Нитриты чуть больше 0,4. Аммиак и аммоний суммарная конценрация около 2.
3. Грунт покупался вместе с аквариумом, в спецмагазине, гравий. Слой около 5 см, фракция от 0,5 до 3 см.
4. Фильтр как на фотографии, к сожалению про фирму ничего сказать не могу, все кроме аквариума приобркталось без меня, пока в отпуске была.
Фото Умирают рыбки в аквариуме (photo#57584)

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

LoLiTa86 Нитриты чуть больше 0,4. Аммиак и аммоний суммарная конценрация около 2.
Вода очень плохая. Если об азотном цикле уже прочли, то сами это понимаете. НЕ кормите пока рыб, нейтрализуйте аммиак и нитрит специальными средствами, в идеале их не должно быть в воде вообще. Конечным продуктом является нитрат, который может присутствовать в небольших концентрациях и выводится подменами. Ваша задача этого добиться. Губку промываете под краном? Если да, то не надо этого делать. Если она засорена, то прополощите её в аквариумной воде, которую слили при подменах.
Второй проблемой является состав рыб. В нынешнем виде абсолютно неприемлемый для 100 литров. Про скалярий Вы уже знаете. Что за попугаи? Если красные, то отдавайте или оставляйте себе только их, но троим 100 маловато будет. Сомы тоже разные бывают. Макроподы драчливы.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

LoLiTa86 Фильтр как на фотографии, к сожалению про фирму ничего сказать не могу,
Похож на Акваэль 650, с открытой мочалкой, хороший фильтр, беспроблемный. Могу ошибиться по фото, может быть не 650, но в любом случае агрегат хороший.