Мой аквариум 60 литров (Акварина) (страница 60)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Берешь лампочку 150 вт. Разбираешь на колбу и цоколь. Вынимаешь нить накала и вместо нее ставишь светодиод. Контакты изолируешь чем хочешь. Я это сделал лаком для ногтей и хорошо высушил. В колбе собираешь свой аквариум, вставляешь цоколь с диодом и на трех точках приклеиваешь термопистолетом. Чтоб и держалось, и не было герметично. Вкручиаешь эту конструкцию в настольную лампу и и втыкаешь вилку не в 220, а в 3В постоянного от БП. И наслаждаешься))
Когда нужно обслужить, выкручиваешь, подогреваешь цоколь феном для волос, термоклей отпускает. Обслуживаешь и собираешь заново. Жратвы и кислорода от естественных процессов дафниям хватает. Ну, при разборке я кидал 1-2 маленькие гранулы- в кчестве "топлива" для азотного цикла, корма для простеших, которыми уже питались дафнии.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Ю.В. нужно обслужить
Ну кулибин :co_ol: колба от киловатки вобще будет смотреться :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Колба от киловатки это уже почти шарик для петушка))))

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Всем привет! Давно меня не было. Подзабросила я немного аквариум. Моя почвопокровка за неделю выростала в джунгли, стричь ее я замучилась, потом целый месяц я вообще к банке не подходила по состоянию здоровья. После выздоровления желания привести в порядок заросли так и не появилось. Но сегодня я решилась. Выдернула все растения, подождала пока осядет весь шмурдяк, потом просифонила, воду отстояла, перелила из ведра в бутыль, просифонила еще, снова слила с ведра отстоявшуюся воду. В общем в аквариуме осталось см 15 воды от грунта. Поместила коряги и посадила растения по новой, оставив часть дна открытой (ну ее эту почвопокровку). Мужу понравилось, говорит, хоть рыбам теперь есть где плавать.
Воду вернула обратно в аквариум и долила свежей. Вода очень мутная, я хоть и просифонила почти всю воду, грязи еще много осталось. Она осела на растениях. Завтра буду наверное опять сифонить, осуждать грязь и обратно в аквариум заливать воду. Фото пока не буду выкладывать, надо в порядок до конца все привести

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Жалко фото джунглей нет. Показательное, до чего не нужно доводить аквариум

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Короче теперь так у меня

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Нормальные такие джунгли. :co_ol: . Мне нравятся такие огороды в которых нет определённой "стилизации". Просто растёт всё в хаотичном порядке.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

shok Нормальные такие джунгли
спасибо! эти да, нормальные. А вот то что было до них :-) там рыбам плавать негде было, сомики, бедные плавали практически у самой поверхности, потому что до дна было трудно добраться )))

Капитан Арктика
К

Курчатов
8 / 1 раз

А мне Акварина больше понравился предыдущий вариант! Сегодня прочел всю историю Вашего аквариума от "А" до "Я" и должен снять шляпу, Вы молодец! Просто рыб, вы все таки, по моему, любите больше чем разогнанный травник! Чего стоят истории про судьбы гуппи и коридорасов! Нашли компромисс- значит так и надо! Все таки аквариум для нас а не мы для него!

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Капитан Арктика, спасибо за приятный отзыв.
Капитан Арктика больше понравился предыдущий вариант
И мне, но там прихолилось постоянно стричь растения, чтобы поддерживать первоначальный вид, а я все таки и ленивая и есть чем еще заняться. Поэтому попробую последний вариант, там поменьше должно быть мороки