Vitaliy_R Имел ввиду поставить после внешнего такую же штуку
Smelov Юра это имел в виду. Подачу СО2 на вход внешника.
Да да, просто немного не поняли друг друга :-):
igor818
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Smelov Юра это имел в виду
:) НУ я головушкой думаю периодически:)
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
igor818 Все ли верно?
Есть некоторые нюансы- пока не буду говорить. Наблюдай за тем, не будет ли он терять давление в процессе работы или, наоборот, разгоняться. Перед перезарядкой расскажешь, может внесем коррективы.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Извиняюсь за нахальство. Просто хотел узнать ответ.
А как прерывать реакцию в генераторе Юрия? Нужно что-то разгерметизировать и т.д?
Клапан вырубает на ночь допустим, а что с растворами?
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Vjacheslav Клапан вырубает на ночь допустим, а что с растворами?
Ничего. Реакция останавливается. Принцип аналогичный аппарату Киппа. Тему бы про генераторы почитал)))
Ю.В.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Vjacheslav Клапан вырубает на ночь допустим, а что с растворами?
Кислоту перестает затягивать в соду и реакция останавливается, давление замирает на той отметке, на которой клапан перекроет выход газа или почти на той (может чуток еще наберет). Вроде так, Юр?
igor818
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
igor818 или почти на той
Вот именно по-этому я и попросил понаблюдать за ростом/падением давления в конце цикла. Там, по-хорошему, еще дросселирующая игла нужна для самозатухания. Но, на малых объемах, бывает можно без нее обойтись- только за счет сопротивления клапанов.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Юрий как думаешь в генераторе всё-таки присутствует часть балластных газов кроме С02? Склоняюсь всё больше также к твоему генератору. Пока нет баллона это отличная замена думаю.
Брага плохо бродит у меня при плюс 25-ти градусах( ставить нагрев несерьёзно) Пошли третьи сутки дропчекер стал еле сине-зелёный. Один пузырь в секунду, а то и в две это очень мало для 200л.
Благо Игорь поставил генератор. Можно практически всё посмотреть.
У себя на магистральнике что и у Игоря я ведь неудалил пока красную кнопочку сброса. Крепится будет за три винта он, вместо 4-го винта отверстие будет под трубку. Красную кнопочку не могу морально удалить.
Нравиться она видимо. Должна же быть на реакторе кнопка :-):
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Vjacheslav Юрий как думаешь в генераторе всё-таки присутствует часть балластных газов кроме С02?
Да, присутствует. Особенно, на этапе запуска. Где-то около 20-30% воздуха. По мере работы балластная часть снижается. При использовании рябины, диффузора это значения не имеет. При использовании реактора Сержа, думаю, кнопкой сброса изредка придется пользоваться.
Vjacheslav Можно практически всё посмотреть.
Мне казалось, в "генераторной" теме можно посмотреть больше)))
Ю.В.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Ю.В. Наблюдай за тем, не будет ли он терять давление в процессе работы
Да, тенденция к затуханию, кол-во пузырьков в сек. уменьшается.
Ю.В. Мне казалось, в "генераторной" теме можно посмотреть больше
Это 100%-но!
А насчет красной кнопки буду отписывать честно по ходу дела, но пока надобности не было, я тоже долго сомневался - оставить не оставить, потом думаю надо будет маевского врежу.