Аквариум с гара руфа - много вопросов. (страница 7)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

peruka2008 Нашли таки в большом аквариуме два скелетика совсем объеденных
За несколько дней? Тогда это нормально, более - менее.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

Да нет. Получается вчера никого не нашли в большом, обрадовалась. А сегодня два скелета - это значит они все таки вчера окочурились и их схрумали. :-( Если бы были сегодняшние, то хоть что-то бы осталось, а так голый скелет.

В общем, пока пытаюсь отключить эмоции, чтобы не паниковать, ну и не думать о материальных потерях :nez-nayu: Думаю, пока все хиленькие не сдохнут ничего я уже не сделаю.

Еще вопрос. У меня на дне очень много стеклянных камешков (в общем, для красоты) Может, убрать половину? Или может, они как-то задерживают всякую каку до сифонки??? Или это не имеет значения?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Если они действительно стеклянные (не пластик), то от них- ни тепло, ни холодно.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

Не, не пластик. Стекло.

Просто в них трудно увидеть скелеты. ((( Но с ними красивее дно.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

Сегодня в большом опять один труп. :ny_tik: Пересадили еще 13 штук в маленький аквариум.

В большом есть одна тетя-лощадь. Вот думаю, может пожертвовать ею и убрать из аквариума? (зажарить ее что ли :-): шутка) С другой стороны я не уверена на 100% что она самая агрессивная. ((

А еще вопрос: в большом у меня стоит отдельный компрессор для воздуха. Можно ли к внутреннему фильтру не подсоединять трубочку для воздуха?
Спасибо. ))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

peruka2008 Можно ли к внутреннему фильтру не подсоединять трубочку для воздуха?
Да.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

Юрий, спасибо большое. :-): Я только что нашла ответ в теме про внутренние фильтры. Просто не всё еще успела прочитать. ))

У меня еще вопрос. Я понимаю, что уже по кругу иду.

Что делать с маленьким аквариумом. Он работает меньше недели. Если менять каждый день по 10% вода слегка мутнеет. Может, какое-то время не менять? Или менять два раза в неделю по 30%? Или продолжать менять каждый день пока не перестанет мутнеть?

Вчера воду не меняла, вроде без потерь. Сегодня была еще слегка мутноватая, но поменяла 10%. В обед выловили рыбку. ((

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

peruka2008 Что делать с маленьким аквариумом.
Я бы купил нормальный грунт и посадил живые растения. Тогда Вы наладите там биобаланс, вода будет чистой, а аква служить украшением салона. Имхо.

peruka2008
p

Украина
60 / 1 раз

Сергей, но мне сказали, что рыбок нужно держать в похожих условиях. Я же их потом назад буду пересаживать в большой, когда они подрастут.

Добавлено спустя 10 минут:
Читаю-читаю-читаю........... сейчас мозг взорвется :-): В каждой теме что-то новое :-):
Вот ЮВ пишет:

С "аварийной" и "благополучной" банками разобрались. Еще один вопрос из разряда "теоретических". Свежая банка. Только запущенная. Давайте смоделируем ситуацию. Аквариум (не важно какой и с каким населением) запущен "правильно", по инструкции и т.д. В него посажена рыба. Нужно ли первое время делать там профилактические подмены? Как часто и по сколько? Как долго выходить на штатный режим? Давайте рассмотрим 2 варианта- у аквариумиста есть тесты, и у аквариумиста тестов нет. Хочу сразу сказать, что я в такой ситуации первую неделю после посадки рыбы подмениваю ежедневно 10%, вторую неделю через день по 10%, третью неделю 2 раза по 10%, дальше раз в неделю по 25%. Почему? :ne_vi_del: - интуиция.

Я сейчас тоже пытаюсь методом тыка что-то решить. :-(

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

peruka2008 мне сказали, что рыбок нужно держать в похожих условиях.
Ни когда этого не понимал! А как мы покупаем, берем у друзей, пересаживаем рыб из одного аквариума в другой? Ерунда это полная!

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
peruka2008 интуиция.
Это решающее слово! :-)
peruka2008 сейчас мозг взорвется
Не взорвется! Все когда то через это прошли. А у меня на последней банке, ребята не дадут соврать, продать и выкинуть хотел! Весь мозг мне вынула, но в итоге все хорошо!