Выбор грунта для травника (страница 7)

Галерея
dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

sergmonstrov, надо было спросить "Пробовал?" , уверен что тема перешла бы в другое русло... :hi_hi_hi:

5 хватит пока... подсыпать всегда можно.. но врядли потребуется

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

sergmonstrov Типа грунт красивый, но питание корням через него не будет, закислится, недышит и т.п.
А с чего б ему закислиться - то при нормальном уходе? Это не песок, это окатанный грунт, нормальной фракции, он сам по себе не слишком - то склонен к закисанию. Открытые участки будут сифониться, а те, что пронизаны корнями, вообще как правило имеют мало рисков. Тем более, при толщине в
sergmonstrov 5 см

Ну и еще момент - в травнике все время что - то меняется, досаживается, полется и пересаживается (как правило) . Т.е. так, чтобы посадить травину и она там два года на одном месте сидела - редко бывает. Т.е. ворошения грунта периодически неизбежны.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

dekoste, dankora, Спасибо. Жду доставки.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

dankora, dekoste, и всем не равнодушным
Ну все грунт купил промыл, засыпал. Воду налил. Взял Udeco Canyon Dark 24 литра.
Теперь у меня вопрос по перезапуску. Фильтр внешний фильтр пока ведро старой аквариумной воды лопатит в ведре (чтобы микрофолра не померла). Но у меня вопрос по водорослям. Раньше у меня черный налет был на листьях (как кляксы), вообщем хрень какая-то жила в акве. Сейчас я обработал акву - промыл все швы щеткой с хлоркой (белизна для туалета что все убивает), нес-ко раз промыл акву. Новот ыильтр с ним что делать? Стоит его полностью промывать - дизинфецировать (включая губки внутри фильта) или не стоит можно просто промыть губки в аквариумной воде. Не получиться заражение водорослями из фильтра?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нет смысла в дезинфекции от водорослей. Вы зря всё надраивали и натирали. Водоросли будут расти там, где для них есть условия для роста и не будут там, где их нет.
sergmonstrov Стоит его полностью промывать - дизинфецировать
Дезинфицировать смысла нет точно. По промывке решайте сами. Если планируется запуск с типовым сроком ожидания, то можно промыть.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Roman, Спасибо Роман! В общем, главное баланс и свет правильный. Промывать не буду тогда. Сейчас он у меня воду в ведре, слитую с аквариума до перезапуска, гоняет. Флора бактерий должна быть живая. Я просто его подключу в аквариум с вновь залитой чистой водой (уже сутки стоит) и завтра начну растения постепенно высаживать. Так?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sergmonstrov Флора бактерий должна быть живая
Всё верно.
sergmonstrov Я просто его подключу в аквариум с вновь залитой чистой водой (уже сутки стоит) и завтра начну растения постепенно высаживать. Так?
Да.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Как и обещал! Сегодня посадил первые растения: валиснерия спиральная, анубиас, криптокарина курчавая. И не удержался - одну таблетку разломал на части и под корни положил: Tetra Planta Star - для укрепления корневой системы.
Фото Выбор грунта для травника (photo#99452)
Фото Выбор грунта для травника (photo#99453)
Фото Выбор грунта для травника (photo#99454)

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

:co_ol: :dr_ink: Уряяяяяяяяяяяяя!!!!
У меня такой же "лысый" был...
Фото Выбор грунта для травника (photo#99458)

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Спасибо. Только вот с таблеткой под корни я не переборщил. Растений мало. Водоросли не попрут. Аква 250 литров