Аквариум-сулавесник 100 литров (Студентка) (страница 7)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Наташа обясните пожалуйста значение слова : сулавесник :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Fishermen555 сулавесник
Аквариум для креветок озера Сулавеси.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Fishermen555 Наташа обясните пожалуйста значение слова : сулавесник :smu:sche_nie:
Ну этот аквариум создан для жителей озер острова Сулавеси.
На данный момент это креветки. Были еще тиломелании, но как я уже говорила, пришлось их выселить.
Ну а сулавесником просто коротко именую :smu:sche_nie:
Т.е. это вроде как попытка создания их родного биотопа. Правда тут много отступлений конечно (например посаженные растения не из тех мест, но увы других нет), но все же постаралась максимально приблизить :nez-nayu: Правда сегодня достался кусочек растения с этого острова, посадила, но не знаю будет ли расти :nez-nayu:
Вообще, если честно, то в родном биотопе живых растений практически нет. Только камень и коряги. Но в домашнем аквариуме без растений сложно, они выполняют некоторые технические функции (как видно здесь в основном неприхотливая длинностебелька), ну и заодно слегка оживляют пейзаж.

Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:
Ну и еще чуток виновников, в смысле жителей)))
На общем фото их не видно из за "гигантского" размера :-)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31040)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31041)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31042)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31043)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31044)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31045)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31046)
Фото Аквариум-сулавесник 100 литров Студентка  (photo#31047)

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

А в озере Сулавеси бывают какие-то ещё жители покрупнее? Рыбы какие-нибудь ещё. Нынешних жителей не видно совсем - все фото это подтверждают. Аквариум выглядит классно, но он пустой.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Ну, как-бы это не озеро :-) скорее наоборот :mi_ga_et:

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Очень симпатишный аквариум, креветки вообще шикарные. :co_ol:
Сейчас прочитала, что некоторые могут размножаться - у вас получалось получить приплод?
Какая-то специальная водоподготовка требуется кажется видела в магазине что-то специльное для сулавеси?
Очень интересно узнать всякие тонкости и хитрости. :smu:sche_nie:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

nosmopel А в озере Сулавеси бывают какие-то ещё жители покрупнее? Рыбы какие-нибудь ещё. Нынешних жителей не видно совсем - все фото это подтверждают. Аквариум выглядит классно, но он пустой.
Конечно живут и рыбы и растения. Только Сулавеси это остров, а не озеро :mi_ga_et: Попозже подробнее расскажу)
Но этот аквариум сделан специально для креветок и рыбы здесь неуместны, т.к. креветки для них еда(((
Конечно он выглядит пустым, но это только на фото.
А вообще в далеко идущих мечтах он будет просто кишить креветками :-) Вот такие смелые у меня фантазии :smu:sche_nie:
Dasha Очень интересно узнать всякие тонкости и хитрости.
Дарья в двух словах этого не рассказать((( Я уже два года увлекаюсь ими, но пока особыми успехами похвастаться не могу((( Хотя в данном случае и достигнутое на данный момент уже немалый успех)
Dasha Сейчас прочитала, что некоторые могут размножаться - у вас получалось получить приплод?
Да, удавалось. Но вот сохранить малька к сожалению нет(((

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Студентка Только Сулавеси это остров, а не озеро
я нагуглила, что это море :-)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Правильно нагуглила :a_g_a: и море тоже :-) одно из четырех, омывающих этот остров :a_g_a:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Студентка Попозже подробнее расскажу)
Ну вот уже и рассказала)))
Если кому-то интересно про этих гидробионтов, то вот статья на эту тему Креветки c острова Сулавеси