Аквариум 280 литров (нюша) (страница 7)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Если нет теста, то и не стоит считать уровень завышенным. Я-бы подумал, что питательный грунт делает свое дело, и с растворенном удо у вас все в порядке, настолько, что и роголистник не справляется. А раз так, то надо просто ждать. Как только вся расючка стартанет, так и водоросли уйдут. Но, вот, с СО2, я не уверен - сам-бы стал дуть по тихоньку, и наблюдать за ситуацией.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
А связь, в соотношении Ретфилда - отношение нитрата к фосфату, последнего должно быть на порядок (примерно, кто как считает) меньше.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша В чем заключается эта взаимосвязь?
Ну если говорить о взаимосвязи то как по мне, она не однозначна, есть очень много сопутствующих факторов которые обязательно нужно учитывать и в двух словах 100% не объяснишь.
serj973 Но, вот, с СО2, я не уверен - сам-бы стал дуть по тихоньку, и наблюдать за ситуацией.
- Согласен, СО2 смело не можно, а нужно дуть, неспеша, по-чуть и безусловно контролируя ситуацию.

ИМХО конечно. Если разгонятся, то все же тесты значительно быстрее помогают разобраться с задачей и прочувствовать что нужно конкретному аквариуму, особенно если еще и опыта маловато .

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Если честно, то это немного сложновато для меня, насчет поддержания уровня фосфатов, нитратов. Знаю, чтобы уменьшить нитраты надо побольше быстрорастючки, типа роголистника, чтобы выедали и частые подмены, а чтобы понизить фосфаты? И откуда вообще фосфаты берутся, кроме содержания его в питательной подложке, например, хотя пишут, что свободна от нитратов и фосфатов.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тесты есть все кроме фосфатов, последний тоже обязательно приобрету после праздников. :-ok-:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну как все - аммиак\аммоний, общая жесткость, карбонатка, нитраты, нитриты, пш

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

А чего, роголистник фосфаты не потребляет? И остальные вещества? В том и дело, что он, как и остальная "быстрарстючка", не имеет периода адаптации в большинстве случаев, как и у вас - все стоит, а он уже удвоился. А в отношении фосфатов как раз наоборот, растения уже встанут при нехватке, а водоросли еще некоторое время будут в своем "туннеле" - им их надо по-меньше чуток.
нюша И откуда вообще фосфаты берутся,
Рыба какает. Трава отмирает/выделяет, одним словом, часть органики, но, при малом животном населении, подавать надо, а при разгоне, подавать надо по-любому все элементы, так как времени на распад навоза не остается.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша пш
- ИМХО.
Советую лучше сразу купить электронный рН метр ( в комплекте с калибровочными расстворами) :co_ol: - капельные самые лучшие отдыхают ! Позволяет удобно, быстро и наиболее точно отслеживать суточные колебания рН влюбой момент и хватит его при аккуратном обращении на несколько лет ( а сколько уйдет капельки за это время? :sh_ok: ), соответственно есть возможнось максимально корректно настроить подачу СО2, что особенно важно при "настройке" балланса в аквариуме. Дропчекр слишком инертный для этого, ну а капельный тест рН :nez-nayu: Сам использую рН-метр и к капельке больше не вернусь !

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Fishermen555 в комплекте с калибровочными расстворами
Калибровка не дистиллятом? :-( А то растворы то-же имеют не особо большой срок годности.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

нюша Если честно, то это немного сложновато для меня, насчет поддержания уровня фосфатов, нитратов.
-
ИМХО. Ничего страшного, с Вашим подходом - во всем разберетесь, у Вас обратного пути нет :-): , - только вперед к прекрасному ! Удачи :ro_za: :dr_ink:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
serj973 Калибровка не дистиллятом?
Нет конечно, калибровка в порошках идет, раствор потом делается и в холодильнике год стоит, - зам нет, сверял с калибровочными на работе ( там с этим жостко!)- все гут и с растворами и с рН-метром !

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Есть длительный тест СО2, по которому сужу о пш. Конечно, по мере углубления во все процессы, происходящие в травнике, улучшу и пополню и информационную базу и по части дополнительного оснащения аквариума необходимыми штучками-примочками. То есть, Сергей, если я правильно вас поняла, нужно вносить дополнительные удобрения жидкие?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Александр, конечно пш-метр лучше, не спорю, и его хочу и электронную систему по включению отключению со2 в зависимости от колебаний пш и мембрану продавливающую СО2 на выходе из внешника. Не все сразу, как говориться, может Дед Мороз подарит, а если нет придется копить.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

По мере необходимости, я не могу советовать конкретно вам, так как разгоняю без питательного грунта, но, и вам, скорее всего придется добирать выедаемые - растения покажут.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Заметила, что новые, появившиеся уже в моем аквариуме листочки у эхинодоруса нежного бледнее по расцветке и у микрантемума завязи листочков совсем светлая. Значит им уже чего то не хватает? Есть жидкие удо Лиф Зон от АПИ. Их следует лить или ничего хорошего кроме бурного роста водорослей не получу? Или подождать недельку другую? Через две недели планирую запуск стайки неонов или коридорасов на дно.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Может кому знаком реактор ЖБЛ тайфун? пузырьки со2 идут по спирали снизу в верх, в самой верхней камере имеется отверстие, якобы для выхода ложных газов, но у меня каждый пузырек СО2 вылетает в эту трубу. Может я реактор не правильно установила?