Не рано, нормально.Установить баланс помогают растения, но у вас их нет. Хорошо было бы бросить пучок роголистника, хотя бы на некоторое время. Пусть просто плавает на поверхности, потом уберете. И не волнуйтесь, все пройдет :-): У меня тоже сильная бак вспышка была, уже прошла. Главное фильтр не выключайте и аэрация пусть круглосуточно работает.И не паникуйте! :-):
Татка
tata84
t
tata84
Москва
78
/ 5 раз
Добрый день!!!!Я все мучаюсь с аквариумом-он то мутнеет то светлеет.Уже прошел месяц как мы его залили.Когда же уже можно будет купить рыбок?
tata84
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Давно уже пора.
bosmat
tata84
t
tata84
Москва
78
/ 5 раз
Просто говорят пока муть не пройдет нельзя рыбок сажать!Я все жду и жду ...а он все мутный то лучше то хуже!Теперь вот мне кажется ,что он желтый какой-то стал.Это что может быть?
tata84
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Чего-то процесс затянулся - месяц, это перебор - советую кинуть роголистника, с него и микрофлора придет (возможно, у вас не тот видовой состав бактерий) и все лишнее подъест.
serj973
tata84
t
tata84
Москва
78
/ 5 раз
Во-общем вопрос в том-можно ли сажать уже рыб?Хуже не будет и выживут ли они?
tata84
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Кинте травки - вдруг поможет. Просто если бактерии не те - можете получить болото - придется перезапускаться. Рыбу отсаживать куда-то - вобчем, проблемы. А так - как кинете - какой эффект будет - можно делать выводы.
serj973
tata84
t
tata84
Москва
78
/ 5 раз
Сегодня купили растения, посадили в грунт и наконец то купили рыбок цихлид маленьких 6 штук (оранжевых,голубых,желтых) Пока живы!!!)) Ну я думаю раз сомики (присоски) живут уже недели две-значит и рыбы смогут. Но муть не прошла(( Будем ждать и смотреть что будет.
tata84
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Солнечный свет в аквариум не попадает? Сфотографируйте муть.