Мой первый аквариум "Жемчужинка" 45 литров (Мармелад) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Классные шары)) Закапывай. Под (вернее, рядом) со всеми корневыми растениями. Можно колоть/пилить.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Пинцетом на мой взгляд удобней :nez-nayu: В Живой воде продается :mi_ga_et:

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Sapozhnikov-Aleksey Пинцетом на мой взгляд удобней В Живой воде продается
Посмотрела их пинцеты. У меня много таких из нержавейки, буду завтра закапывать под корни подкормку. :-ok-:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я сам медицинским пользуюсь :co_ol:

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Неонов осталось 4 штучки из 15 :cry_ing: Бедняги, а такие красивые рыбки :ny_tik:

Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:
Зато нашлись почти все креветки: 3 амано и крошка-вишня живы, амано прячутся в домике, вишня ходит по аквариуму, вообще никого не боится, вчера во время кормёжки каталась на соме, на которого сверху упала крошка корма: и покаталась и поужинала :-)
Вишне потом ещё подружек найду, но пока вроде не скучает.
Пецилия одна (та, которая единственная с чёрной каймой на хвосте и лапах плавниках) нашла себе занятие: устраивает засады пандам, прям видно как она их выслеживает и старается сзади подкрастся и за хвост цапнуть :sh_ok: чего это она?

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Мармелад Почему-то я решила, что если есть подходящая дырка в конструкции фильтра - то это для него, раз уж он шёл в комплекте. Но оказалось, что это самое неудобное место для него: когда пытаешься закрыть его растениями, то при каждом открытии
А зачем он вам нужен? Дома холодно? Он практически всегда отключен, чего ему висеть-то? :-):

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Галина55 А зачем он вам нужен? Дома холодно? Он практически всегда отключен, чего ему висеть-то?
Дома около 20 сейчас, но видно, что он периодически включается, подогревая воду, плюс во время подмен воды, конечно, тоже работает, нагревая новую.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Мармелад Дома около 20 сейчас
Извиняюсь! У нас ниже 27 не бывает и у меня грелки давно в коробке на лоджии лежат, когда отпительный сезон заканчивается я ими воду отстоянную подогреваю. :nez-nayu:

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Итого: из 15 неонов осталось 4. Надеюсь, хоть эти остнутся с нами подольше... И вчера ночью исчез один данио. Не понятно: вечером были все целы, все вели себя как обычно, видимых признаков какой-то болезни нет... Но утром одного не досчиталась, а потом нашла кусочки в фильтре, как и с неонами. Как-то очень быстро в нашей жемчужной баночке собратья разделывают тела своих усопших сожителей... :sh_ok:
Так как вчера у рыб был разгрузочный день, муж утверждает, что остальные с голодухи его сожрали :ps_ih:
Трое креветок-амано живы, двое остальных, видимо, всё-таки уже нет. Хочу вишенок подселить попозже, но сначала мхов добавить и какое-то дополнительное укрытие оборудовать, а то этот грот аккупировали амано.

Мармелад
М

Москва новая, Троицк
46 / 16 раз

Утром обнаружила в аквариуме труп креветки. Немного насторожило, что он абсолютно целый, даже усики и лапки, других-то умерших мои акулы сразу разделывали, а тут лежит на дне спокойно... Выловила, ходила расстроенная весь день. :ny_tik: А сейчас во время кормёжки вылезли все три креветоски! :-): Оказывается одна полиняла, а я приняла её шкурку за хладный труп... Вот так она выглядела, сухая, правда, уже. В аквариуме смотрелась прям как живая креветка, только чуть бледнее, я решила, что это потому что "жизнь ушла из неё", вот и побледнела :smu:sche_nie:

А одна приноровилась во время кормёжки не дождаться внизу остатков, а ловить всё самое вкусное. Залезла на стебель растения и сидит там - только лапки протяни. Периодически она отцеплялась от куста, пробегалась вниз головой по поверхности воды, хватая по пути лучшие куски, а потом с полными вкуснятины лапками садилась обратно на лист хомячить... Хитрюга! :-)
Фото Мой первый аквариум Жемчужинка 45 литров Мармелад  (photo#33210)
Фото Мой первый аквариум Жемчужинка 45 литров Мармелад  (photo#33211)