Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок? (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я Вас уверяю, что если бы у него оказался в наличии кварц или гранит, он бы Вам продал. Поскольку не оказалось, то ему было обидно терять бабки и он пел песни. Я в таких случаях вынимаю из кармана пузырек с уксусом, кидаю туда горсть грунта и спрашиваю "Вас ис даст?" После чего- по обстановке. Могу и на голову высыпать, если не следует извинений.
Давайте не будем отвлекаться. По этому посту Готовлюсь к запуску, как лучше избежать ошибок? есть вопросы какие-нибудь?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

veronixon был ошарашен нашими предпочтениями в почве
:) Странно!
1. А как у Вас с финансовой стороной? Готовы вкладывать деньги в аквариум?
2. Если первый нет, то готовы сами ездить на природу, махать лопатой, орудовать ситом, потом проверять уксусом (можно наоборот) и тд?
3. Если второй тоже нет, то делайте так, как Вам говорят.
Поясню почему. Потому, что потом Вы создадите еще 50 разных тем. Про белёсую воду, про водоросли, про рыбок и тд.
Если умеете пользоваться интернетом и есть логическое мышление, то можно просто почитать вот тут:
Статьи по аквариумистике
тут:
Аквариум для новичка
тут:
Прочтите, прежде чем спрашивать что-либо в этом разделе.
И вопросов до запуска быть не должно, по идее.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vitaliy_R 1. А как у Вас с финансовой стороной? Готовы вкладывать деньги в аквариум?
Если готовы, то мы напишем Вам конкретные марки, названия и производителей.
Придете в магаз дадите список и скажите, что альтернатив не надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Значит так. В этой теме или пишем по существу запуска, или не пишем ничего. Все комментарии не относящиеся к пошаговым действиям Вероники впредь буду сносить.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Муж занят фальшдном, верхушка с лампами в починке. Нам не по мешает дальнейшим шагам?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. "Вас ис даст?"
Вас исТ дасс :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не помешает. Пройдитесь по российским интернет магазинам в поисках нужного Вам грунта и лавы.

Добавлено спустя 37 минут 43 секунды:
Вероника, я тут в соседнюю тему заглянул и увидел, что у Вас по-прежнему кто-то в лазарете. Выдайте ка мне, плиз, что у Вас на сегодня есть из больной рыбы и из здоровой. И кто из них где и с каким оборудованием сидит.

Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
Вероника, вот ссылки на грунт, который Вам подошел бы для посадки растений в задней части аквариума http://skat-shop.ru/catalog/grunt-kamni ... yyakvarium
Вот лава http://skat-shop.ru/catalog/grunt-kamni ... yyakvarium
Грунта я бы брал килограмм 10. Ну, минимум 7.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Соврал- у гранита фракция крупная. Убрал ссылку.

veronixon
v

414 / 46 раз

По поводу растений. В каком количестве брать: Flame moss (флейм)
- Christmas Moss (кристмасс)
- Яванский мох ?
И из этих -людвигия репенс, рубин, валлиснерия, кабомба, эхинодорусы - в каком количестве?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Мхи- по одной порции. Уже можно заказывать.
Остальные, для начала, по 2-3 шт. Потом досадите. Но их покупать непосредственно перед запуском. Пока занимайтесь маркетингом)))

veronixon
v

414 / 46 раз

Ю.В. 4. Делаем акцент на растения, не требующие корневого питания- мхи, папоротники, анубиасы, длинностебелька и пытаемся что-то сделать из них. Реально, но кропотливо)))
Пару-тройку корневых растений, в этом случае, можно посадить в горшки, купив для этого подходящий грунт.
По поводу грунта. Средства заканчиваются на ближайшее время. Может все таки перейдем к этому варианту? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Что именно Вы из магазина забрали? Питательную подложку? Она Вам в принципе не нужна! Вы понимаете, что она Вам собьет параметры воды и Вы загубите аквариум водорослями? Вам бы сначала просто с водой управляться научиться.
veronixon Средства заканчиваются на ближайшее время.
А что, средства, возвращенные за подложку в новый грунт вложить нельзя? Вот, посчитайте сами сколько Вам для растительного аквариума нужно грунта. Слой считайте 5см. calculator.php#a А у Вас сколько той гальки есть?