Мой аквариум 110 литров (Rus31ruS) (страница 7)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Rus31ruS калий - нужно вносит обязательно?
Это важный элемент, но :
Rus31ruS прайдаред пока не пойму когда, в какое время и по сколько вносить?

На будущее: плантамин можно было не покупать.
Достаточно только TetraPlantFloraPrideRed, от плантамина отличается большей долей железа в составе.
А вообщем, в состав FloraPrideRed входят : калий K, и питательные микроэлементы Fe, Mn, Zn, Ni, Cu, V, Mo, Co, Li, Br, B, S .
Если у растений нет признаков недостатка калия, судя по фото растения растут хорошо ( продолжающая стрессовать нимфея не в счет), то можете пока ограничится внесением мааааленьких доз Прайд ред.
Начиная с 1,0 мл удо через день, хотя удо и еженедельное и рекоммендуемые производителем дозы значительно больше, тем неменее личный опыт показл что удо может быть достаточно и в значительно меньших количествах с разделением недельной дозы на несколько внесений .
Спокойно наблюдаете за растениями и аквариумом, контролируя переодически со2, + нитрат и фосфат - они должны в пропорции и в достаточном кол-ве, но не в избытке.
Если растения в прекрасном состоянии, хорошо растут значит достаточно и того что есть и дозы удо увеличивать нет необходимости. Для крипт и валлиснерии и нимфеи смело можно добавить глину, шарики или таблетки для корневой системы растений.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Rus31ruS Эхххх ну этокак сказать))) приходится иногда пройтись скребком по стеклам.
- Но это "как отче наш" должно быть, после каждого перезапуска я чищу стекла каждые три дня, через какое то время раз в неделю, а сейчас когда растения хорошо пошли в рост и набрали достаточную массу, - раз в две недели.
Так что у вас хорошое начало , по всему все хорошо, - так держать ! :co_ol:

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Начиная с 1,0 мл
На весь обьем или на 10л?
Fishermen555 ограничится внесением мааааленьких доз
А принципиально ли утром, днем или вечером?

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Еще одно меня интересует, почему в водопроводе PH ближе к 7.0, а в аквасе ближе к 8.0? Какие факторы могут на это влиять?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Rus31ruS На весь обьем или на 10л?
- На весь объем.
Rus31ruS А принципиально ли утром, днем или вечером?
- Затрудняюсь ответить, лил и так, и так - разницы ноль. Но сам , в данный момент лью на ночь макро, утром микро. Есть такое понятие у водных ратений - "темновая фаза" - гуглим :-):
Rus31ruS почему в водопроводе PH ближе к 7.0, а в аквасе ближе к 8.0?
- значит растения кушают нормально, - немного увеличьте подачу СО2
!

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Фото акваса без отражения окна и китайца(веточка рябина не хуже с этим справляется) :-) :-) :-).
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#36444)

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Решил поделиться со всеми что, творится в моем водном мире сегодня :smu:sche_nie: :-):
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#37058)

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Что то я не пойму почему в водопроводе ПЫХ между 7 и 7.5, а акве 8. Судя по дропчеку CO2 в норме , даже через чур.

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

О недостатке чего информирует данный испорченный лист(старый)
Фото Мой аквариум 110 литров Rus31ruS  (photo#37488)

Rus31ruS
R

Белгородская обл.
106 / 48 раз

Уважаемые форумчане помогите разобраться с проблемами происходящими в моем аквариуме.

1. На листьях растений появился белый налет,(я думаю что кальциевый) так ли это?

2. Я уже не раз писал про высокий PH. Так вот многие пишут что для понижения следует установить систему CO2 ( допчекер не зеленый, почти желтый что говорит очень много), я уже давно сделал. Но показатели воды PH не точто опускаюся, а наоборот поднимаются(если сравнивать водопроводную и аквариумную). С чем это м.б связано?

Прошу Вас форумчане не проходите мимо, оставляйте свои мнения кто что думает :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Rus31ruS С чем это м.б связано?
С тем, что в аквариуме высокая КН и что-то ее поднимает. Косвенно об этом говорит и вот это
Rus31ruS На листьях растений появился белый налет,(я думаю что кальциевый)
Ищите, что в аквариуме фонит из грунта/декора.