Мой первый аквариум 150 литров (Maria_B) (страница 7)

Галерея
SergikAkvas
S

Свердловская область г.Новоуральск
57 / 17 раз

Я кормлю 1 раз в день, за минуту хомячат все :-) . Только подхожу к аквариуму а они уже у кормушки пасутся.
Неончики с голодухи прямо в руки запрыгивают. Рыбасы неплохо подрастают - чем питаются не известно :-): .

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Да мне как-то жалко их кормить всего один раз, тем более мне не трудно покормить утром и вечером. Просто корма даю так, чтобы не обжирались и корм на дно не падал :-) К вечеру они обычно уже опять голодные.

Сегодня докупила еще тесты Нилпа на gH и kH. Результаты: gH - 3, kH - 1

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Maria_B Да мне как-то жалко их кормить всего один раз
Это испортило много аквариумов.

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Хех) я вообще гестапо - они у меня едят 2/1 - т.е. 2 дня едят с утра - потом день перерыв ) Ну и подъедают за мольками в отсаднике. Остальное время глодают растения и водоросли.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Надежда С Хех) я вообще гестапо - они у меня едят 2/1 - т.е. 2 дня едят с утра - потом день перерыв ) Ну и подъедают за мольками в отсаднике. Остальное время глодают растения и водоросли.
Надежда, а вы специально по каким-то соображениям так мало кормите своих рыб или просто лень ? Просто я читала, что для рыбок лучше, если их кормить 2-3 раза в день, но небольшими порциями, чтобы сразу все съедалось. Не понимаю, чем это может повредить аквариуму ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Надежда С я вообще гестапо - они у меня едят 2/1 - т.е. 2 дня едят с утра - потом день перерыв ) Ну и подъедают за мольками в отсаднике. Остальное время глодают растения и водоросли.
Наш человек :dr_ink:
Maria_B Не понимаю, чем это может повредить аквариуму ?
Вот же:
Maria_B NO2 (JBL) - 0,05-0,1
Maria_B куча грязищи в акве оказалась, хотя неделю назад грунт сифонила.
Maria_B на поверхности все время пленка образуется,
Maria_B вода вокруг стала пузыриться и плохо пахнуть

Надежда С
Н

Московская область
202 / 27 раз

Мне вовсе не лень. Кормление рыбы - любимый семейный аттракцион, но приходится себя ограничивать, а тоб я их ради собственного удовольствия укормила в хлам :-) (яж дома работаю - могу и 5 раз в день покормить).

Просто я нигде не нашла инфы о том, о чем вы пишете - наоборот все пишут, что лучше недокормить, чем перекормить. Сначала я кормила их каждый день сухим и по неопытности перекармливала, от чего портилась вода. Потом они у меня болели (новенький петух оказался больным ихтиофтириозом, его спасти не удалось, зато все заразились). Во время лечения кормежка была и вовсе конкретно урезана, чтобы не было большой нагрузки на рыбу. В процессе лечения пара сомиков и одна гуппи тоже умерли. Потом с неделю рыбки отходили от лечения так же на крайне скудном питании.
После я купила мороженого мотыля и перевела на такой режим - 1 день сухой, 1 день мотыль - 1 день разгрузочный. Рыбки бодры веселы и очень активны, анализы воды отличные в плане чистоты, гуру мне на этот счет замечаний не делали - значит режим такой годится.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

dankora, Надежда С, спасибо, все теперь поняла, буду кормить один раз в день :a_g_a:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Добрый вечер ! Я к вам опять с проблемами :-): Что-то непонятное происходит с моими растениями - начало корежить точки роста и появляющиеся новые листья. Лучше всего видно на моей любимице-альтернатере: Такая же картина на некоторых гигрофилах иволистных и вот на этой неопознанной растени: На эхинодорусах новые листья тоже как-бы немного подвиваются и стали значительно уже тех, с которыми купила. Вот тут хорошо видно разницу в листьях, сверху старый лист, а в середине узкий - это такие новые теперь растут на всех эхах:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Maria_B начало корежить точки роста и появляющиеся новые листья. Лучше всего видно на моей любимице-альтернатере:

Похоже на радикулит, вода очень мягкая -
Maria_B gH - 3, kH - 1
- растениям не хватает кальция.
Содержу альтернантеру, заметил что при скачках/колебаниях рН ей также здорово крутит молодые листья.
На эхинодорусах новые листья тоже как-бы немного подвиваются и стали значительно уже тех, с которыми купила.
- Эхинодорусам для адаптации к условиям в аквариуме нужно значительно больше времени, чем длинностебельке - гигрофилам или даже альтернантере.
После посадки эхинодорусы укореняются, листья в этот период мельчают, могут изменить форму и окрас, но если их не беспокоить и создать хорошие условия то они обязательно пойдут в рост. На это могут уйти недели и даже месяцы.