Были рыбы больны, или нет? (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Стальные "черные" или стальные оцинкованные? Оцинкованные, особенно, если собраны не на резьбах, а на сварке, могут очень неприятные вещи давать. Людям тоже, кстати. Фильтрация через активированный уголь помогает.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ю.В. Стальные "черные" или стальные оцинкованные? Оцинкованные, особенно, если собраны не на резьбах, а на сварке, могут очень неприятные вещи давать. Людям тоже, кстати. Фильтрация через активированный уголь помогает.
:hi_hi_hi: Ты еще не видел какие у нас водоводы :co_ol: с фоткать :-) ? И мои боцы выживают, хватит тему "мариновать" :dr_ink: !
Девочка "как Алиса в стране чудес" не одной уже темой пудрит нам мозги может ей это по кайфу, вечерком , не с кем поговорить

Анвонави
А

Москва
120 / 4 раза

В каком смысле пудрю мозги?

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Анвонави В каком смысле пудрю мозги?

В смысле, ставите в тупик своими вопросами. Нет однозначных ответов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Друзья, в данном случае, это был несколько запоздалый ответ на один из моих уточняющих вопросов в тот период, когда мы пытались выяснить возможные причины отравления рыб. Поэтому я и посчитал нужным ответить. По-прежнему утверждаю, что наличие меди и цинка в материале водопроводных труб может отрицательно влиять на гидробионтов. В первую очередь, на беспозвоночных и донную рыбу. Именно из-за собственного просчета и включения в магистраль внешника латунных фитингов у меня не хотят жить беспы.
Андрюш, что касается твоего рассказа о твоих трубах, то они, скорее всего просто ржавые. Избыточное железо на рыб не влияет в такой мере.