Мой аквариум 20 литров (momnasty) (страница 7)

Галерея
momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ампулярия сожрала всю глоссу, марсилию, погостемон, стаурогин, риччию и лимнобиум :de_vil: Теперь она живет в отдельной квартире с драценой "лаки бамбу". А я пытаюсь из остатков что-то нарастить на дне.
Аквариумчик было зарос до состояния "длинностебелька спрессованная", выкосила много. Жалею, что не сфотографировала до стрижки. Сейчас он выглядит так: Рядышком, за стеклом - 10 л бактопур-директа и маленький, скучающий петушок. Ужас, что с ним было - все тело в налете, пучеглазие и рана на голове. Сейчас уже почти все хорошо, налет ушел, глазик встал на место и рана потихоньку очищается. Аппетит хороший, настроение - боевое. Этот петушок совсем иначе реагирует на зеркало - убегает от него. Зато любит, когда зеркалом пускают зайчиков в аквариум, и дует жабры на человеческий палец :-): И жрет, креветок, гад - что было выяснено в его недолгое пребывание в аквариуме. Несколько минут плавал с торчащими из ротика усищами :-)

Уже снова ручки чешутся переделать дезигн, а то боюсь, петушку негде будет плавать.

Ishtar
I

Крым
12

Впечатлена) такой небольшой объем и такая красотища! И петушок-гурман :-)
Интересно, а ампулярии всегда такие вредители? у меня их три и собираюсь попробовать подсадить мхи на коряги, сожрут наверное...

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Ishtar, спасибо :-):
Ампулярии бывают разные - есть разновидность, которая не портит растения, но я не умею их отличать к сожалению. На сайте Живая вода была статья о них.
Моя мох вообще не ест, только нежную почвопокровку и плавающие на поверхности. Марсилию, к примеру, не стала есть - жестко и невкусно видимо :-)

Отправлено спустя 37 минут 7 секунд:
Хм, хотя нет, не сьела она только ту марсилию, которая в зарослях и неудобно доставать)))

Ishtar
I

Крым
12

Понятненько, поищу статью про них и буду надеяться, что у меня не прожорливая разновидность)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

2 недели прошло с тех пор, как стала использовать новую бутылочку макро Ермолаева. Результат, блин: Это людвигия инклината, которая со старым макро, произведенным на Украине, вяглядела перекрасно. Теперь она растет прозрачная, остается только центральная жилка, листья измельчали. Безобразие, вот что я скажу!
Купила инсулиновый шприц, и буду вносить моносоставы Аквасус. Посмотрим, что получится.

Общий вид почти без изменений.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

momnasty как стала использовать новую бутылочку макро Ермолаева. Результат, блин:
Я в последнее время уже не первый раз слышу о том, что их новые удо, которые в России делают - отвратительны. Как будто сильно разбавлены.

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
momnasty Купила инсулиновый шприц, и буду вносить моносоставы Аквасус. Посмотрим, что получится.
Шприцом очень неудобно забирать жидкость из узкой бутылочки, особенно, когда она неполная. Идешь в аптеку, покупаешь самые дешевые капли для глаз типа левомицетина. Выливаешь их, открываешь носик (он просто снимается с горлышка с усилием) моешь пузырек, заливаешь удо, вставляешь носик обратно, подписываешь, Все, теперь удобно дозировать концентрированные удо на маленький аквариум - 20 капель= 1 мл.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

dankora, ты просто мега-мозг :co_ol: Огромное спасибо, так и сделаю! Я уже намыла бутылочку из-под старого Ермолаева, но была в сомнениях, можно ли моносоставы смешивать)) А все, оказывается, так просто.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

dankora momnasty писал(а):
как стала использовать новую бутылочку макро Ермолаева. Результат, блин:

Я в последнее время уже не первый раз слышу о том, что их новые удо, которые в России делают - отвратительны. Как будто сильно разбавлены.
Прочитал - задумался, последние тоже российские взял. Что-то с ними не то. Смотрю по растениям на глаз, и уже непроизвольно дозы увеличиваю 1,5 раза.
momnasty вносить моносоставы Аквасус
а это что?

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
AquaSYS оно? У нас в продаже не видел :nez-nayu:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Siam, да, Aquasys. Я купила в одном интернет-магазине, больше нигде в Питере нет. Народ Аквабаланс еще использует, тоже неплохие удобрения и купить проще.

Я пробовала увеличивать, вносила двухкратную дозу Ермолаева, результат был такой же печальный. Тест на фосфат так же показывал 0. Не могут же травины в медленном аквариуме сжирать фосфат за полчаса. А в мамином аквариуме и вовсе погибло несколько довольно дорогих, и добытых с немалыми усилиями, растений, пока мы не разобрались, в чем дело. Это очень огорчает. Интересно, сам Ермолаев знает, что происходит?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Умер наш смешной малыш, какая-то внутренняя инфекция. Бактопур Директ не взял к сожалению.

Теперь у нас новый петушок. Назвали - Фантик. Очень он похож на обертку от трюфелей :hi_hi_hi:
Его металлик - хамелеон. Основной цвет голубой, но при разном наклоне он бывает коричневый, зеленоватый, и белый.
Фантик жил некоторое время с мексиканскими карликовыми раками, и ему основательно подстригли хвост. А моя двадцатка без петушка - ужасно печальное зрелище. В общем, забрали оборванца. Теперь его никто не обижает, хвостик отрастает, харизма тоже. Очень боевой мальчик. Все свободное время проводит в ритуальных такнцах у переднего стекла. Подходишь к акве - он тут как тут, раздувает жабры и растопыривает плавники. При этом он не нападает на сомов, и креветок если и ест, то втихаря. Я ни разу не видела.
Фантик ужасно боится зеркальца - бледнеет и надолго прячется :-)

Очень хочется снова все сломать и пересадить. Дико неудобно эту конструкцию обслуживать.
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#72453)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#72454)
Фото Мой аквариум 20 литров momnasty  (photo#72455)