Мой аквариум "АкваПлюс Про 280" 250 литров (alex_polys) (страница 7)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

С бурыми бороться не стоит, они спутники новых аквариумов. Лампы все включаете? Нитчатку можно ослабить сайдексом, у меня она загнулась после недельного затемнения.
Аманки, конечно, помогают, но они в свою очередь: 1. Поугливы их могут терроризировать соседи, или они их попросту боятся; 2. В благополучных условиях довольно часто линяют, а после линьки сидят в укрытии. На Вашу банку 10 аманок можно пускать.
Водоросли это признак перекоса баланса.
alex_polys Нет РО4. Без этой величины невозможно понять соотношение нитрат-фосфат
Шланги у всех зарастают, а те, что находятся под светом зарастают ещё быстрей. Недавно у себя внутри шланга нашел взрослую меланию, доставать не стал, пускай пользу приносит :-)

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Ой, у меня даже такого теста нету PO4. А PH у меня всегда был такой, в кране 8,5 в Акве 9, в осмо фильтре 6,0. Но физически я могу подменивать по 10 л фильтрованной воды в день, но это же капля в море и я думаю на РН особо не повлияет. Как понижать ума не приложу, хоть и прочитал кучу тем. Систему СО2 пока купить не готов, дорого.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

alex_polys Систему СО2 пока купить не готов, дорого.
Можно на лимонке сделать, правда к ней внимания надо больше, чем к балонной, зато вообще не дорого.
Осмосной водой можно постепенно понизить и жесткость и PH, скорее всего, Вам придется приобрести накопительный бак что бы собирать RO-воду в больших объемах.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

]
snakebig Лампы все включаете?
Пока не стало зеленеть стекло, включал все лампы, потом некоторое время по две, а последние недели 2-3 включаю все четыре на 12 часов.
snakebig Нитчатку можно ослабить сайдексом, у меня она загнулась после недельного затемнения.
Я правильно понял, что в Акве свет можно выключить на неделю(!)? У меня в принципе ее не так много, я бы даже сказал чуть-чуть :) , но все равно не приятно.
snakebig Вам придется приобрести накопительный бак что бы собирать RO-воду в больших объемах.
У меня бак 5л, опустошаю его два раза в день утром и вечером, в другое время я дома не бываю. Где то слышал что в новых моделях делают уже бак на 10л, надо поискать.
Креветок штук 7 я еще обязательно куплю. А про лимонку я уже думал и пришел к выводу что на мои 250л нужно будет ее замешивать чуть ли не каждый день. :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

alex_polys Я правильно понял, что в Акве свет можно выключить на неделю
Мало того что не включать, так ещё и занавесить плотной тканью, что бы никакой свет не попал. После зановеса освещение восстанавливать постепенно.
alex_polys что на мои 250л нужно будет ее замешивать чуть ли не каждый день
Главное научиться полученный газ полностью растворять. Можно это делать либо самопальными реакторами, либо покупными проточными. Я поставил проточный на вход фильтра, 2 кг. газа пузыряют до сих пор. PH c 8.0 понижаю до 6.9.
Но всё же зановес, как и любая другая борьба с низшими, без определения причин - бессмыслена.

alex_polys
a

Одинцово (Трехгорка)
86 / 3 раза

Вот и я причину не могу понять :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

alex_polys Вот и я причину не могу понять
Нужен тест на фосфат, что бы картина была ясней.