Ихтик? (ОксанаК) (страница 7)

Галерея
ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Андрей, а если это ещё и колумарис?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Не похоже, скорее какая то вторичная бактериалка.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

финн Не похоже, скорее какая то вторичная бактериалка.
Дай БОГ!

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Не знаю. помогут ли мои рассуждения...
минор недомагал очень давно он изначально с декабря месяца появившийся у нас вместе с аквариумом, так сказать впридачу, был не активный. всё время зависал в одном, своём любимом месте, питался нормально, потом стали проблемы то кушает, то не кушает, последнее время это стало ухудшаться, результат ег не стало, подозреваю, что это естественный исход например в силу возраста. так как если бы он был носителем инфекции то презаражал бы всех давно.
гупик, да, я подозревала водянку с самого начала, он то залегал на дно и мелко дрожал, прятался, то плавал как ни в чём не бывало. продолжалось это около недели. Причины не понятны.
у чёрнинькой рот никогда не был идеально чёрный, но сейчас да, отчётливо заметна беловатость. Но это ей не мешает кушать, всё время что-то щиплет - значит не больно? Сейчас белый налёт появляется и достаточно быстро проходит.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Тест на амиак отрицательный

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

на теле налёта почти не осталось, только во рту, новых высыпаний нет, делагил обещают (без гарантий) привезти завтра или послезавтра.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

сомик лежит на дне и часто дышит...............препарат вносила вчера в половине дозы.............. :wo)(ll:
нет слов...........
только, пожалуста. не говорите, что вы меня предупреждали...я всё прекрасно понимаю. тут моя вина, мне жалко и стыдно.

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
подменила 25 процентов воды просифонив грунт...сейчас сомик у себя в домике дышит нормально...может это у меня уже...ку-ку на нервной почве...

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Видео сома, он у нас обычно не вылазит из домика. а это выплыл. в реале розоватости на нём нет, когда сиганул вверх это я его спугнула, чтоб со всех сторон снять.
http://youtu.be/kvQoEXhKSgg.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

финн При 26 никакой ихтик не вылечится.
Если после 5 внесений препарата дело не сдвинется, тогда следует поменять методику. Но не при 26. 28 минимум, обычно делаю 30.
Ну при 26гр, ихтик лечится, чуть дольше, как и половинной дозировкой.
ОксанаК а если это ещё и колумарис?
финн Не похоже, скорее какая то вторичная бактериалка.
Дело в том, что как только приподняли температуру воды, рыбы начали умирать, что больше говорит о наличие бак. инфекции, а не паразита. Хотя и вместе болезни могут быть, т.е. ихтик был первичным, а вторичным прошла бак. инфекция. И так быстро убивает при поднятии температуры воды, именно флексибактерия.
это только она быстро начинает развиваться и вредить.
ОксанаК у чёрнинькой рот никогда не был идеально чёрный, но сейчас да, отчётливо заметна беловатость. Но это ей не мешает кушать, всё время что-то щиплет - значит не больно? Сейчас белый налёт появляется и достаточно быстро проходит.
По поводу больно/не больно рассуждать не будем. Даже если больно, вы этого не узнаете.
хроническая форма? может быть, а поднятием температуры воды, только подстегнули развитие.
ОксанаК подменила 25 процентов воды просифонив грунт. сейчас сомик у себя в домике дышит нормально. может это у меня уже. ку-ку на нервной почве.
В акве итак половинная дозировка. pH- высокий, подменой вывели лекарство. Нападай-не хочу. сомик действительно не переносит этот препарат. Кстати, на видео дышит часто- так дышать не должен. но и на виду, сидеть не должен, а раз сидит, то стрессует и нервничает. Отсюда возможно и дыхание такое.
Сейчас я еще подумаю и приму решение.
А отсадник с аэрацией у вас есть? Если есть напишите литраж.
По поводу молли или пецилия, то они как- бы все различные виды- семейства пецилиевые.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
ОксанаК только, пожалуйста. не говорите, что вы меня предупреждали. я всё прекрасно понимаю. тут моя вина, мне жалко и стыдно.
Я не помню, чтобы вас о чем-то предупреждала. Теперь уже ничего не поделаешь. Рыбки больны и их нужно вылечить с минимальными потерями. Остальное значение не имеет.
И не ищите вину, нет такого новичка, у которого бы не болели рыбы. все мы в разной степени "обжигались" и на карантине также.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Нет отсадника больше нет в 5 литровом сидит в карантине дочкин петух. есть дочкин аквариум готовящийся для петуха, 30 литров с фильтром водопажом
Я не помню, чтобы вас о чем-то предупреждала
да было дело...было...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
катерина, а разве может колумнарис то появляться пятнышком то быстро пропадать? и почему больше не на ком нет?
(ну это я ищу причины чтоб это был не он....) Просто я про него за сегодня таких ужасов начиталась, что там и пикнуть не успеваешь а рыбка сдохла...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Наринэ а раз сидит, то стрессует и нервничает
Да. именно так он бедный переживал когда я грунт подсыпала, потом ещё он пол дня не в себе был. Это давно было.

Добавлено спустя 58 минут 36 секунд:
Есть ещё ведро чистое для аквариумной воды литров 10, компресор выну из аквы, там останется фильтр с аэрацией.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ОксанаК Нет отсадника больше нет.
а разве может колумнарис то появляться пятнышком то быстро пропадать? и почему больше не на ком нет?
(ну это я ищу причины чтоб это был не он. ) Просто я про него за сегодня таких ужасов начиталась, что там и пикнуть не успеваешь а рыбка сдохла.
Ну почему же ни на ком нет? жабры поражены, хвосты с каемкой блеклые есть, минор был белесый и кстати, по фото также белый рот внутри, у гуппи почернел рот и часть туловища, в результате ерошение, водянка и смерть.
Как только чуть повысили температуру, так сразу пришла смерть. это и есть все симптомы бактериальной инфекции. Всё так и должно было быть.
Бывает ли затяжной колумнарис- да бывает. Сильные рыбы справляются сами, если не давать повод к быстрому размножению бактерий, а толчком может послужить: перекорм, высокая температура воды, скученность(перенаселение) рыб в акве, стресс, травмы(микротравмы) и т.д.
Только по чужому фото из инета, лечили ихтик, возможно и спровоцировали развитие бактерии. Бывают ли они вместе? Да, бывают и чаще чем представляем.
Я тоже не хочу в это верить и это лечить. Тоже себя уговариваю. Но сопоставив все симптомы, все мелочи. просто трудно принять решение, особенно в действующем запущенном аквариуме и с живыми растениями.
иногда кажется, что рыбам просто повезло, что сейчас зима, а не лето, когда температура в аквариумах сама повышается без грелки.
это просто рассуждения вслух. Мне не хочется вас пугать. Вы мудрая женщина и не будете паниковать и пугаться.

Итак, вы сегодня делали подмену воды(25%), а антипар не внесли. Поэтому внесите антипар в половинной дозировке на ночь. мне нужно, чтобы препарат от ихтика был всё- таки в воде.
Завтра в чел. аптеке купите тетрациклин(100мг) или доксициклин в капс. стоят дешево. Покупаете что-то одно.
Вот что именно купите, ту схему лечения и напишу.
Будем лечить всех в общей акве. С половинной дозировкой антипара любой из этих препаратов(антибиотиком) совместим.
Это лучше, чем гадать, смотреть на смерть рыб и жить на "бомбе" замедленного действия.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

я Вас поняла, сейчас внесу, в наличии доксициклин. Спасибо.

тут теперь хоть пугать хоть не пугать...трындец однозначно, даже наверное бессмысленно гадать откуда что взялось..не будем :(