AndreBens Но откуда такая сумма 15 тыр за баллон? Только покупая баллон от брэндов типа Деннерле. Делите сумму на 2.
Возможно 15 я загнул, но давайте посмотрим на то, что есть на рынке.
Я говорю про баллонные системы CO2 от производителей аквариумного оборудования. Если зайти в интернет-магазины аквариумного добра, то там цены на баллонные системы начнутся от 9 т.р., без ЭМК. Да, это будет система от Dennerle. Но есть ли дешевле решения в сборе и с инструкцией?
Раньше видел объявление на другом известно аквариумном форуме, где "индивидуальный предприниматель" сам собирал CO2 системы из общедоступного оборудования и продавал. Там цена была ~ 8 т.р. за все-про-все.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Alfer Кислородный баллон на 1л с вентилем - 400р.
Редуктор новый кислородный - 1000р.
Переходник - 150р.
Игольчатый клапан - 400 р.
и при желании ЭМК - 600р.
Заправка зависит от места жительства.
Итого: 2550 р.
При том это у нас, где очень тяжело все найти.
Вы пользуетесь данным самодельным набором?
Насколько Кислородный редуктор способен точно регулировать подачу CO2 для аквариумных нужд. Скажем 0.5 пуз. в сек.?
Хотелось бы услышать отзывы эксплуатации.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
snakebig Кислородные баллоны на скорой помощи довольно часто списывают, их сдают на металл. Можно с водителем скорой помощи договориться за 500 рублей забрать 2-3 литровый, кислородный, баллон. Надо ли говорить, что кислородный на много надежней углекислотного?
Хорошо, я запомню, что кислородный баллон надежней углекислого. Но баллон не самый дорогостоящий элемент. Вот возьмем один из самых дешевых аквариумных редукторов с ЭМ клапаном:
https://goaqua.ru/co2-oborudovanie/reduktory-co2/
стоит ~ 5 т.р.