Аквариум "Боцарий 2" 600 литров (bosmat) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Аленка707 проблема с водой, но с великой помощью Ю. В... Проблема вроде стала уходить..
Нет у Вам проблемы с водой)) У Вас есть проблемы с паникой ввиду недостатка знаний о процессах нормального запуска)))
По красным жабрам. Если видимые признаки недомогания не появились, то, скорее всего, пока пронесло. Дальше- к Андрею))

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ю.В., Нее... Нормально себя чувствуют... Подхожу к ним.. Они вниз верх плавают у стекла.. Кульбиты выписывают)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Привет!
Аленка707 То нужно создать комфортные условия.. В новый ак планирую грунт-песок..
Отличный выбор :co_ol: ! Не забудьте прокалить.
Аленка707 По поводу течения..
Боции очень любят течение, такие помпы не ставил, но не переборщите с исходящими от перенапора, это насчет водорослей а именно бороды.
Аленка707 Сейчас внешний фильтр fluval205... Не самый лучший.. Может еще какой купить?.. Аэрация слабенькая на данный момент... Eheim100..
Аэрация максимальная, рыба чуствительная к наличию кислорода и донная к тому же. Насчет внешников решать надо разумно, если песок то значит и больше объем внешника ИМХО сам ими давно не пользуюсь.
Аленка707 Живой растючки скорее всего не будет
С возрастом все равно сажрут, и при использование течения будут чахнуть, от водорослей.
Аленка707 Укрытия сделаю сама(мне так интересней, получаю кайф от проделанной работы) я уже поняла что им лучше, многоквартирные укрытия в виде труб и т. д..
Все таки лучьше сквозные трубки.
Аленка707 подселим к ним друзей этого же вида... А вот сколько?...
Все зависит от объема, и лучше подселять с разрывом в возрасте и размере на год или в два раза меньше.
Аленка707 Литраж аквариума 110... Вопрос..
Пока нормально, но некоторый раз быстро набирают в росте, увеличьте стаю до 5 , потом посмотрим.
Аленка707 Чем лучше кормить, когда и в каких количествах? Учитывая что они маленькие..
Честно кормлю всегда на ночь (и раньше маленьких и сейчас больших),за пол часа до отключения так по моим наблюдениям им комфортнее.
Количество, это размер глаза у рыбки в 3д.
Аленка707 На жабрах у одного есть покраснения.. У второго чуть розовые..
Честно не видел у них жабры :nez-nayu: у моих они всегда прижаты.
Если есть вопросы, задавайте :dr_ink: , чем смогу помогу , в силу своих знаний, еще раз рад что вы завели этих интересных долгожителей. Если на что не ответил, подчеркните :dr_ink: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

bosmat Честно не видел у них жабры у моих они всегда прижаты.
:-) :-) :-) Покраснения под жабрами в р-не грудных плавников.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Че ржешь :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты еще скажи, что они у тебя вообще не дышат :-) :-) :-)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

bosmat, вопроса пока два)) чем кормить? И что же всё-таки за покраснения возле жабер)) а так все ответы информативным.. Есть время подумать об оборудование и так далее)) а вопросы будут по мере поступления ситуации.. Я вам тогда обязательно напишу, без этого не справлюсь.. А рыбы да... Очень милые... Теперь на других и не смотрим)) только за полосатиками наблюдаем))) что не минута.. Так что-то новое вытворяют)) спасибо вам большое за ответы :-):

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Аленка707 вопроса пока два)) чем кормить? И что же всё-таки за покраснения возле жабер))
Кормить можно всем, желательно тонущим кормом. Мои, всю свою подноготную 50% едят мороженную артемию, а потом по деньгам :smu:sche_nie: .
Вот тут чуток Боции в аквариуме и здесь Боции и кормление .
Насчет покраснения, нужно фото.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

bosmat, во.. А я сотылем накормила ((.. Таблетки есть для сомов.. Буду пока ими.. Позже до магазина доберусь подберу что нить из заморозки... А АО поводу фото.. Это сложно :ps_ih: они как ракеты.. Как сфоткаю удачно.. Пришлю. Спасибо вам еще раз)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Аленка707, а что за проблема в видео стопкадр сделать?