Подскажите пожалуйста люди добрые... Знакомая попросила сделать замеры её воды с аквариума. Ни с того ни с сего заболели рыбки у неё, грешит на воду......Сделал тесты, вот что вышло..
NO3-1
NO2-0.1
NH4-0.05
РО4-0.3
Ну по нитратам я догадываюсь, поднять бы..... А остальное?
VoRoN
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Рыба травится , второй третий пункт должен быть 0. Либо аквариум не запущен правильно , либо подмены не производятся( производятся редко ). Много кормит . Но судя по первому пункту отсутствует фильтрация ( выключают на ночь фильтр ), либо аквариум только завели налили воды и запустили туда кучу рыб и все за один день.
greblin
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Ну нитрит хоть и повышен но доза во общем не смертельна, лучше конечно что бы был ноль.Но знаю людей у которых такой показатель 0,1 всегда в банке.И рыбы нормально себя чувствуют. А вот аммоний действительно должен быть 0. Аммоний NH4 - первая стадия разложения белка, ионизированная форма аммиака NH3, появляющаяся в кислой воде. Концентрация более 0.5 мг/л аммония опасна.При высоких значениях pH он может перейти в аммиак, сильнейший яд для рыб. Кстати у рыбок вашей знакомый жабры не красно/лиловые случаем?
Cерго.К
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
А в кучу с почти нулевым нитратом первый признак отсутствия фильтрации ( либо убитая микрофлора фильтра ).
greblin
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Начали беспокоить растения. На буциках появились дырки. Но это не похоже на нехватку калия, очень уж большие. Людвигия раньше была ярко красного цвета, щас есть зелёные листья. И ещё одна травка (не помню как называется) должна быть красной, однако верхушки зелёные..
Показатели тестов держатся на прежнем уровне, разьве что NO2 и NH4 чуть прибавили и железо чуть больше. Но не на столько чтобы по цвету перешли на следующий показатель. И повысился КН, ну это и понятно, при последней подмене я не лил дистиллят, только водопровод.
РН-6,7
КН-8
GН-9
NO2-0.01+
NO3-5
PO4-0.05
NH4-0.05+
Fe-0.05+
Что не так? Или не стоит беспокоится?
Ну и по тестам...... Оставить как есть внесение УДО или изменить что-то лучше?
VoRoN
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Увеличивайте дозу УДО.
snakebig
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
snakebig Увеличивайте дозу УДО.
До каких параметров желательно довести? Ну чтоб я примерно для себя понял на сколько увеличивать.
VoRoN
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
VoRoN До каких параметров желательно довести?
N:P - 15:1 или 20:1 При этом не обязательно, что бы нитрат был 15 или 20, важно соотношение. Придется пробовать разные варианты. Но, как обычно, повышать нужно плавно.
snakebig
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
Ну с нитратами и фосфатами по маленьку разбираюсь..... Колдую с дозами внесения и проверяю тестами.
Но вот стало не понятно, в каких количествах вносить МИКРО???? Чем их проверять? Есть только тест на железо, держится оно в аквариуме на уровне 0,05-0,1.
VoRoN
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
VoRoN Но вот стало не понятно, в каких количествах вносить МИКРО?
Я микро вношу относительно железа, 0.1 мг.\л в неделю, делю эту дозу на кол-во внесений. Железо может не определяться тестом (некоторые формы железа в аквариуме). Как суслик, которого не видишь, а он есть.