Аквариум 70 литров (Mopok) (страница 7)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Mopok, я не спец по сомам (да и вообще) но на сколько я знаю парчевые сомы для таких объемов это издевательство над животным маленький для него объем вашего аквариума :nez-nayu: (сколько он сантиметров скиньте фото), да и на сколько я знаю они не роют они скребут :-): . Я бы отдал его в добрые руки, а в место него взял 3-4 анциструса. А на счет клумб как вы пишите не знаю мне кажется нет надобности в их.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Макс маленький для него объем вашего аквариума
теперь я уже знаю...пока поделать ничего не могу, пристроить его некуда , сейчас он примерно 16 см, если летом решусь на большой аквариум переедет в него.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Mopok как уберечь посаженные растения от парчового сома?
Никак, слишком большой сом. В соразмерном ему аквариуме ничего бы не сносил, а так, уж извиняйте. И он не роет. Просто своей силой может, при повороте, к примеру, вырвать не укоренившиеся кустики.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Амазонка слишком большой сом
Пока он примерно 16 см, это уже критично? Я на следующей неделе планирую перезапустить аквариум, посадить растения, неужели совсем никак? Даже не пытаться? У меня сейчас растет небольшой куст.( я не знаю названия, на фото в начале темы) так он вроде не трогает его...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Mopok неужели совсем никак? Даже не пытаться? У меня сейчас растет небольшой куст.
У меня пару анциструсов в 200 литрах по 10 см. ни одной травинки со слабой корневой не приживается, сносят нафиг всё.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня есть отсадник 70л и сом такой был, не представляю совсем этот тандем :nez-nayu:
Если только куст криптокорины посадить и вокруг обложить временно камнями, чтобы не выдернулись. Как вариант.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Вариантов нет.... буду пробовать, надеюсь до лета протянем, а там может в большой объём переедет.Постараюсь оградить места посадки как нибудь. Сделал грот ему, обживает :co_ol: Скоро коряжку приготовлю, пусть глодает...

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

Ну, вот и перезапустил я аквариум, проездом был в городе, купил куст валлиснерии и роголистника, пока думаю хватит, посмотрю как сом отнесётся к посадкам :-) . Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
это фото через сутки после перезапуска, сейчас долито воды до верха и положено две небольшие коряжки
сразу купил ещё двух пецилий и гурами. Результатом ОООчень доволен, :co_ol:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
сому сделал грот. Так и не сумел толком отмыть камни от бороды...вроде трёшь трёшь, смотришь- чисто, а опустил в аквариум и оппа, торчит родимая.....

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Постепенно меняю воду на колодезную, сейчас параметры- РН 7; КН-9 ; аммиак-0,
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#84643)
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#84644)
Фото Аквариум 70 литров Mopok  (photo#84645)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Mopok Ну, вот и перезапустил я аквариум
Mopok сразу купил ещё двух пецилий и гурами
Mopok Постепенно меняю воду на колодезную
Как-то всё не так делаете, с учётом перезапуска.

Mopok
M

дом
51 / 2 раза

snakebig Как-то всё не так делаете
в смысле?