Запустила новый аквариум (страница 7)

Галерея
Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Cерго.К, Спасибо, но не думаю , что светлый в моем будет хорошо смотреться, освещение не очень хорошее. Я лучше взяла бы темный.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
У меня тут еще такой вопрос возник, при смене грунта у меня получается опять будет перезапуск аквариума с сопровождаемой его бактериальной вспышкой и прочими прелестями? Так то можно все это провернуть, но куда девать рыб и растения :du_ma_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дарья Костина у меня получается опять будет перезапуск аквариума с сопровождаемой его бактериальной вспышкой и прочими прелестями
Если сохраните воду и фильтр - нет.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, :-): и так, на всякий случай, если уж не АДУ брать, то ,что можно взять попроще, чтоб выращивать не сложные растения

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не знаю
Дарья Костина что можно взять попроще, чтоб выращивать не сложные растения
В такой схеме я не советчик, т.к. не переношу негарантированные варианты. Народ придет, подскажет.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, :-): уже были предложения по гранитной крошке выше. Наверно все таки рискну сделать на аде, а рыб засуну в маленький аквариум, все равно еще один в спальню хотела.

Отправлено спустя 39 минут 35 секунд:
Roman, как смотрите на такой вариант? Можно ли сочетать 2 этих грунта? Под Аmazinia подложка (2) и выповнять с (3) в один уровень? И нужны ли еще к этому баночки с разной дребеденью?
Фото Запустила новый аквариум (photo#85145)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Дарья Костина Можно ли сочетать 2 этих грунта? Под Аmazinia подложка (2) и выповнять с (3) в один уровень? И нужны ли еще к этому баночки с разной дребеденью?
Тут есть всяческие вариации извращений, многие запускаются только на одном грунте. Кто-то считает, что без баночек никуда.

По нарисованной схеме придется фрагментировать дно. Уверены, что вам это нужно?
По Ada La Plata - ничего не скажу, не использовал.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, т.е у Вас засыпан просто грунт Амазония без подложки ? Ну по поводу укладки, если я буду делато, то уж делать, то что-то интересное))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У меня ничего не засыпано, у меня технические банки только ) И вообще я противник живых растений по объективным причинам. И пытаюсь переманить на свою сторону как можно больше народа ;;-)))

Но не все переманиваются, поэтому клиентам, которые очень хотят траву, я запускаю аквариумы на АДЕ. Без бактерий, доп. подложек и т.п. - только сойл. В обязательном порядке ставиться балонная система ЦО2. Ну и льются удо по ситуации. В этом случае почти всегда можно получить рост растений в питерской воде. В идеале, если хочется 100% результат независимый от водопровода вместо него используется осмос и реминерализация.

Учитывая цену всего вышесказанного и трудозатраты большинство предпочитает пластик :-)

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Roman, :a_g_a: ну как надоест вступлю в Ваши ряды))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Roman я запускаю аквариумы на АДЕ
И они живут больше трёх лет без перезапуска?
Roman В обязательном порядке ставиться балонная система ЦО2. Ну и льются удо по ситуации
Вот на это особо стоит обратить внимание всем! Как новичку с этого начинать? не сложно ли...даже я не стала бы так заморачиваться.