Doctor_Zig Я воду от разморозки обязательно сливаю, потом еще промываю корм в холодной воде.
Смысл?
Kiselew Anton
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
У заморозки разное качество. Схема изготовления тоже разная. Я тоже за промывку, если не лень или если заморозка не идеальная.
Roman
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Kiselew Anton Смысл?
Не буду повторять. Смотрите выше :-):
Doctor_Zig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
vov4ik Вот так выглядит эхинодорус
Когда посажен? Что нибудь питательное есть под корнями растения?
Макс
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Макс Когда посажен? Что нибудь питательное есть под корнями растения?
Посажен 4 недели назад. Под корни добавил сразу голубой глины при посадке и пару дней назад еще раз тоже голубой глины
vov4ik
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Ну что ж, набираем опыт, пытаемся чувствовать акву. Из последнего: купил таблетки sera plant, измельчил, растворил и вылил в акву (это советы продавца из зоомагазина). На-половину сократил кусты элодеи. Итоги: прошла неделя, изменений почти нет, бакопа теряет верхние листья, становится дырявой и коричневой, НО один куст бакопы пустил вверху боковой росток.
Сегодня нашел удобрения Калий и Железо от Ермолаева, сделал подмену 20%, добавил 6 мл. калия (доза на 30 л.) и 1 мл. железа (доза на 70 л.). Хочу давать так: калий 25-30 мл. в нед. по 5 - 6 мл. в день - 5 дней, дальше 2 дня перерыв, а железо 2 раза в неделю по 1 мл.
vov4ik
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Ну вот потери за потерями пошли: что-то очень сильно прошло по моим данькам розовым, из 5 остались только 2. Незнал от чего лечить т.к. видимых признаков кроме сгорбленности и потери цвета не было, то купил тетра FMC, продавец воветовал лить сразу в акву, но что-то я не решился и купал данек отдельно (хотя счас появились сомнения, что может и зря не залил в общую банку). 2 данио оставшиеся вроде даже распрямились немного, НО!!! гупеха что-то сгорбилась (или это мне кажется???) :(. Что делать??? помогите советом, боюсь так и одна за одной и потеряю всех
Отправлено спустя 46 минут 6 секунд:
ph 7.5-8.0 (ближе к 8,0), kh 8 град, NO3 - 15-20, po4 - 0,25-0,5
vov4ik
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
На вид, гупеха просто старая, а меч была затянутая, причем очень сильно. Возможно, вам продают возрастную рыбу, но, возможна и кишечная инфекция.
serj973
vov4ik
v
vov4ik
Брест
102
/ 36 раз
Результаты последних тестов: Ph -7.5-8,0, Kh-10град, po4 - 0.5 мг/л, no3 - 15 мг/л, nh3\4 - 0, no2- 0.05 мг/л. Беспокоит высоковатый Ph, прочитал про добавление таблеток торфа, имеет ли смысл заморачиваться? или по тестам все нормально?