А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014) (страница 7)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В. Например с механики попробуйте начать.
Да, с нее и начну. Спасибо.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Александр2014 снабжаются
У акваэля только два типа флейт: с большим и маленьким диаметром. Если в живую смотреть, то не ошибешься точно :a_g_a:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Нашел у себя в закромах флейту от китайского фильтра. Установил ее и не меняя напор включил и.... При том же напоре в аквариуме поднялась муть со дна, :sh_ok: , до этого с лопаткой такого не было. Попробовал выставить максимум, 260 л/ч, в принципе ничего не изменилось, убавил немного, пусть так поработает, посмотрю что будет :-): .
Визуально муть все-равно крутит, завихряет. Как определить, что поток слишком большой? По рыбкам ориентироваться? Может у кого видео есть нормального и немного с перебором потока в аквариуме?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Дырочки рассверлите- поток уменьшится. В идеале- болгаркой шель прорезать.
Как-то так

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В. В идеале- болгаркой шель прорезать.
Да, интересно, надо попробовать, спасибо.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Ю.В., по поводу коагулянта.
Он нужен в моем случае?
AQUAYER Кристалл в местных магазинах не нашел, но есть вот такое чудо http://akva-diz.ru/fish_medicine/condit ... EC900A68D/. Что скажете, подойдёт?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Все нонешние коагулянты сделаны на основе гидроксохлоридв алюминия. Скорость отфильтровывания (по сути комфортность использования) зависит от некоторых добавок. Эффективность зависит в основном от технологии получения действующего вещества и жадности производителя разведения действующего вещества водой. Т.е. по сути годится, но дозировку нужно подработать под себя.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Всем, кто читает эту ветку, привет :pri_vet:-:
На сегодняшний день ситуация такая:
1. С флейтой ничего не получилось. Сделал я прорезь в ней толщиной 3-4 мм и весь поток пришелся на дальний край флейты, получилось намного хуже, чем при обычной лопатке. Поставил лопатку и на этом пока остановился. По поводу взвеси ничего сказать не могу, вроде ее как таковой нет, но немого напрягают отдельные частички, которые нет нет, да и проплывают в толще воды. Не знаю, может я придираюсь и это нормальное явление :nez-nayu:
2. Сегодня внёс под корни валлиснерии и хемиантуса голубую глину ( навел пожиже и шприцем ввел под корень). Посмотрим, что из этого выйдет.
3. СО2 подаётся постоянно и круглосуточно по 1 пуз в 10 сек ( боюсь ночью всех потравить). Так вот кажется мне, что система не герметична: заправил 17 ноября 100 гр лимонки и сегодня уже р-ра лимонной кислоты на донышке, думаю ещё пару дней и усе ( рассчитывал что хватит на 2-4 нед с таким-то расходом).
4.Трава потихоньку растет, нитрат и фосфат немного просели, стал больше добавлять. Риччия, примотанная на камне, как-то некрасиво разрослась, редковато, подстриг под корень, может гуще будет.
5. Водоросли процветают: нитка, эдогониум, борода ( в порядке убывания). Эдогониум в основном на валлиснерии ( надеюсь глина это исправит). А на хемиантусе нитка разрастается. Думается мне, света многовато. Взял матовый пакет, вырезал по форме прожектора и на двухсторонний скотч, вроде немного уменьшилось :hi_hi_hi: . Макро тоже добавил. Ну и борода присутствует, на грунте и на градуснике.
6. Креветки не хотят приживаться. Только увидел одну с икрой-пропала, уже неделю накидал, одна умерла. Чего-то им не нравится.
7. Кварц денерли немного облазить краска, под ней он обычный песок. Не знаю, может это после того, как я его в белизне от бороды отмывал :nez-nayu: .
Пока такие новости. Отчёт по тестам с фото в следующий раз, пока ничего интересного, показать нечего.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Итак, отчет с тестами и фото.
Тесты: NO3-15-20, PO4-0.25, pH-7.
Немного добавил фосфат до 0.5, нитрат пока держу около 15.
Водоросли процветают, причем все примерно одинаково. Нитки стало заметно больше, борода и эдогониум держатся в одном месте но, вроде, тоже увеличиваются.
СО2 закончился. Проработала одна заправка 12 дней. Исходя из 1 пуз в 10 сек имеем:6*60*24*12=103680 пузырьков, объем одного пузырька (4/3)*пи*R3=(4/3)*3.14*0.2*0.2*0.2=0.0335 см3. Получается из 100 гр лимонки и 150 гр соды получилось 103680*0,0335=3473см3 газа. Похоже на правду или маловато? Свет выставлен на 9 часов в день. Стоит ли уменьшать?
Купил коагулянт. В инструкции написано, 1 мл на 20 л воды (аквариумной). Попробую добавить 1 мл. Когда лучше: перед подменой, после или между подменами?
Если я правильно понял, то нужно отключить фильтр, добавить коагулянт, подождать минут 20, включить фильтр и на следующий день промыть губку. Правильно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маловато как-то походила система.
1 пуз в 10 сек- как бы почти и ничего. Добавить бы? Что с рН-КН? Или у Вас ДЧ?
Напомните, что со светом?