Запуск нового аквариума 120 литров (Аленка707) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Аленка707 А показатели такие же как и два дня назад..
А можно в абсолютных цифрах?

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Еще хотела уточнить.. Перекись я лью.. А вот задумалась... Ее лить перед подменой, а через пол часа подмену или после подмены? Аммиак 0,006.. Нитрат 5,нитрит 0,1

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Аленка707 Аммиак 0,006..
Вы издеваетесь? Или в Вашей теме я еще не матерился по поводу этой таблицы с переводами?

Отправлено спустя 57 секунд:
Ю.В. Не обращайте внимания на эту таблицу! Аммоний тоже токсичен. Пренебрегать им с учётом этой таблицы можно только при кратковременных вспышках. Он просто медленнее воздействует на рыбу. Тест в идеале должен показывать ноль при любом рН.
Матерился. Вы не услышали? Могу громче.
Тест на аммиак что показывает?

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ю.В., если без таблицы то амиак 1... Да как же тогда измерить то... Объясните пожалуйста.. Чего я не так делаю то

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Я не издеваюсь.... Простите.. Хорошо.. Я больше не буду спрашивать ничего... Плпобую тогда сама разобрать... Извините.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У Вас вероятно сейчас как раз пик по аммиаку. Постепенно, в течении 7-10 дней будет снижаться.
Аленка707 Да как же тогда измерить то...
Вот так и измерять. Тестом. СУММАРНОЕ КОЛИЧЕСТВО NH3 + NH4. И вот оно (суммарное) должно быть нулем. Так что, ждите и спокойно ухаживайте за аквариумом. Уйдут азотистые постепенно.
Аленка707 Ее лить перед подменой, а через пол часа подмену или после подмены?
После подмены.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Аленка707 Я больше не буду спрашивать ничего...
Какие мы обидчивые! А мне как? По несколько раз одно и то же писать, а меня не слышат?

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ю.В., спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Вы написали не обращать на таблицу внимания... Тогда она для кого?.. Поэтому и руководствовалась ей.. Ибо других способ я не знаю.. Поэтому и обратилась... Хорошо когда вы все знаете.. Для вас это как зубы почистить.. Все на автомате... А для меня лес густой. Вот с вашей помощью и хотела понять....

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Аленка707 Тогда она для кого?
Она для маскировки собственной беспомощности "нилпы", у которой в тесте на аммиак сразу за "0" идет "1", в то время, как должны быть 0,05, 0,1, 0,25, 0,5. Поэтому, мой Вам совет- делая тест на аммиак очень внимательно обращайте внимание на оттенок цвета. Возможно под фотофиксацию. Важны промежуточные оттенки между 1 и 2 шкалами- они помогут оценить, так идет реально аммиак/аммоний на спад или не идет.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ю.В., теперь поняла.. Спасибо

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Здравствуйте!... Это опять я,... Сегодня у одной скалярии увидела пятнышко между глаз... Раньше вроде не было ( или просто не замечала).. Начиталась я у вас тут всего.. Теперь рассматриваю постоянно рыб... Если смотреть сбоку.. То он чуток выпирает.. Фото не могу нормальное сделать.. Фокус не могу навести

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Как-бы не болячка какая была.... Ещё этого не хватало.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Еще
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92828)
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92829)
Фото Запуск нового аквариума 120 литров Аленка707  (photo#92832)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не хорошее пятнышко. Если это не травма, то возможно гексамитоз. Почитайте про него на всякий случай.