Аквариум 100 литров с травой на манадо (trosbalos) (страница 7)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

trosbalos Прочитал до того как написал.
Ну если не все вопросы раскрыты, то велком в ту тему.

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

Расход удобрений увеличился вместе с увеличением мощности света. В итоге, чтоб понять как быстро расходуется фосфат я перелил, то ли калия, то ли еще чего и в амании бонсай начали отмирать точки роста. Обнулю калий и нитрат и попробую заново измерить недельный расход. Досталось мне растений по знакомству и я их хаотично натыкал, да и сам аквариум в запустении. Настроения его окучивать нет. Рыбы расплодилось ... на фото вроде не видно, но там гуппех штук 80 разных размеров.
Выпала этому аквариуму судьба переезжать. Сделал стойку на 2 аквариума и этот получает официальный статус огорода. Стойка на 2 аквариума. Сверху 120 , а снизу 100 л.
Фото Аквариум 100 литров с травой на манадо trosbalos  (photo#99080)

trosbalos
t

Санкт-Петербург
82 / 48 раз

Давненько я перелил калия и ничего не делал и вот решил просифонить грунт... и как-то так получилось, что я выдернул все что можно было выдернуть со среднего и заднего плана и пересадил. Просифонил глубоко грунт и теперь лью только осмос в аквариум. До этого я тоже думал что я лью осмос, но для хранения использовал канистру в которой отстаивал водопроводную и с покупкой прибора, который измеряем ТДС выяснилось, что накапливая воду в конистре она приобретает такой же набор растворенных элементов как и вода из водопровода. Теперь накапливаю в бутылках чистых из под воды питьевой, в них параметры не изменяются.
До прополки последней ничего не росло и только гнило у корней, с концов... короче полный застой и отстой. Ничего не пузырило и все увядало.
Поглядим что будет теперь. Сегодня первый день, растения пузыряли фотоситнетозом.

Вот еще у меня воды зацвела до этого... странное дело ... фосфат лью, а тестами он не определяется, но фактически я его перелил. Сначала налил до 0.7 с утра, измерил через пару часиков... 0 залил еще 0.7, тоже самое, влупил сразу до двух. На следующий день вода стала мутнеть белым и я сразу погрузил УФ лампу в колбе в воду на 3 дня... Почему так вышло? Не знаю... однако я забыл после чистки фильтр включить, может это как-то повлияло...
Фото Аквариум 100 литров с травой на манадо trosbalos  (photo#99763)
Фото Аквариум 100 литров с травой на манадо trosbalos  (photo#99764)