Аквариум для петушка 20 литров (Няня) (страница 7)

Галерея
Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

Няня Хочу завтра попробовать найти его "точку насыщения" - утром дам столько корма, сколько съест.
А вот этого делать нельзя у петухов нет чувства насыщения...будет жрать пока не "лопнет".Хотите что бы заболел ваш питомец?

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Сергей2108 Хотите что бы заболел ваш питомец?
Ой, конечно не хочу!!!
Сергей, спасибо за предупреждение!
Хорошо, что утром заглянула в почту :sh_ok

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Тогда буду экспериментировать с корягой :-):

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

... или не буду :st_op:

Экспериментировала со светом: перенесла лампу ближе к переднему стеклу, где петушок чаще плавает.
И обомлела :sh_ok:
На грунте у переднего стекла, да и на самом стекле тоже, куча нематод (нашла в опознании на форуме).
Вывод - избыток органики.

Откуда???

Корм на дно не падает, да и рыба кормится только 2 дня...
Растения пока пытаются прижиться и иногда сбрасывают листья, но я их сразу убираю...
Бактериальная слизь с коряги была 3 недели назад...

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Слегка пропылесосила, а то под кладофорой как будто снег лежал.
Ушло около 3-х литров воды.

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Добрый вечер! :uch_tiv:

Решила поделиться, как я сделала сифон для своего маленького аквариума:

1) Взяла дозатор от моющего средства. 2) Раскурочила его и оставила только две детали - трубку и раструб (все внутренности запросто вынимаются пассатижами). 3) В кладовке обнаружила бесхозную запчасть для фильтра воды - подающий шланг. Можно воспользоваться и шлангом от компрессора, но жесткий предпочтительнее - руки мочить не придется :-):

4) Все детали прекрасно собираются вместе, как будто специально для этого созданы и были.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Няня, :co_ol: класс!

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Пока пристально разглядывала аквариум на присутствие ещё какой-либо живности, заметила у петуха бугорок на спине.
Создала тему в болезнях: Уже лечить или пока наблюдать?

Ждем ответа... :-(

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

На сегодня дела не очень - плавники тают :cry_ing:
Тема в болезнях: Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб

Няня
Н

Москва
289 / 151 раз

Парень вполне себе бодр, есть хорошо.
Сегодня утром хотела покормить креветкой, да выяснилось, что добрые домочадцы уже покормили ею кошку --)--
Сделала струганину из мороженной говядины. С удовольствием схомячил 3 кусочка со спичечную головку :-:ok:-: