Мой первый полутравник 150 литров (Enotiha) (страница 7)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha на тему про фосфат и монорастворы, а то я пока не очень понимаю о чем речь идёт
про то что нужно растениям Макро- и микроэлементы и их роль в питании аквариумных растений. (пост #187846)
про то как это может повлиять на растения Фитоиндикация или Растения вместо тестов (пост #120998)
про то как это добавить (можно конечно и готовые купить) и в каком количестве Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #141519)
Enotiha А ещё на темы про показатели тестов, что бы тоже эту тему разобрать, это я тоже пока не очень понимаю.
Enotiha, что именно не понятно?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, по тестам не понятно, если будут отклонения от нормы, как их исправлять

Спасибо за ссылки!)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha по тестам не понятно, если будут отклонения от нормы, как их исправлять
ну так тесты ничего не меняют, они только измерить помогают. Я так понял, что Вы имели ввиду чего и сколько должно быть? Об этом есть в темах по ссылкам.

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

ll-vladimir-ll, нет не так, к примеру я сделала тест и какой то показатель завышен, вопрос как исправить ситуацию в воде

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Enotiha к примеру я сделала тест и какой то показатель завышен, вопрос как исправить ситуацию в воде
лишнее выводится подменами, вот пример
С нитратами и фосфатами работаем по тестам. Либо просто доводим количество того или иного соединения до нужной концентраци, чтобы их соотношение стало 1:15 (если одно из соединений в норме, а второго не хватает), либо, если одного из соединений избыток, то подменами выводим его количество в норму, а второе добавляем. Например, нитрат 5, фосфат 1. Здесь просто добавляем селитру, пока нитрАт не станет 15. Второй вариант: нитрАт 40, фосфат 1. Подменами выводим нитрат до 15. Фосфат, при этом резко снизится. Замеряем сколько получилось, и монофосфатом калия доводим его до 1,0.
отсюда Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (пост #141519)

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

Друзья, ищу дополнительный свет в аквариум, нашла этот вариант: Можно было бы его прикрутить к крышке аквариума: Годный ли вариант?
Если нет, то что другое посоветуете (имею в виду из бытовых ламп а не специализированных) под аквас лампы дорогие что то дофига, так их ещё и не прикрепишь никак:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Enotiha, не думаю что подойдет. Неизвестно какие диода и спектр. Если что гуру поправят меня. А лампы т5 не рассматриваете? Есть бюджетные варианты, например осрам...

Enotiha
E

Москва
81 / 14 раз

yulia211, я не против любых вариантов что мне подскажут, я видела осрам т5, но я не знаю как её крепить :/ поэтому нужны гуру)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Enotiha, Как увеличить свет в аквариуме, инструкция в картинках.

Почитайте здесь.. Очень доступно и понятно.. Возможно, вы найдёте способ как добавить свет..