Не дождавшись ответа, попробовала просифонить тщательно грунт, сделала замену 50%, удалила из-под эхинодоруса глиняные шарики jbl, подергала его слегка за основание. Через неделю он как будто тронулся в рост. Надежда есть!
GalinaT
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
Я дозрела, наконец, до установки доп.внутреннего фильтра, но какой внутр. фильтр поставить в пару к внешнику tetra 1200, на объем 240л? Акваэль фан 1 или 2? Не засосет ли туда креветок? Или если убрать губку и набить синтепоном, то не засосет?
GalinaT
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
GalinaT Я дозрела, наконец, до установки доп.внутреннего фильтра, но какой внутр. фильтр поставить в пару к внешнику tetra 1200
GalinaT Вчера поставила в дополнение внутренний фильтр pat mini, но сейчас думаю - вряд ли он уберет взвесь, там же крупнопористая губка и всё..
serg_42, он работает уже несколтко дней, но взвесь не убрал. Сейчас там губка фирменная, но обернутая синтепоном. Собирает что-то, конечно, но не до конца.
GalinaT
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
GalinaT Сейчас там губка фирменная, но обернутая синтепоном
Я себе ставлю для убирания мелкой взвеси акваэль, но на штырь наматыаю тряпку из руллона. Но я ее еще режу на 3 части, экономлю. У меня забивается примерно за 2 дня до полной остановки фильтра.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
yulia211 но на штырь наматыаю трапку из руллона
Юля, а что это за рулон?
serg_42
GalinaT
G
GalinaT
Москва
121
/ 49 раз
yulia211, это пат мини?
GalinaT
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, самые дешевые тряпки для уборки. Типо таких:
Нетканный материал. Они есть во всех магазинах, даже в пятерочке.