Мой харациновый аквариум 240 литров (GalinaT) (страница 7)

Галерея
GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Никто не отвечает :cry_ing:

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Не дождавшись ответа, попробовала просифонить тщательно грунт, сделала замену 50%, удалила из-под эхинодоруса глиняные шарики jbl, подергала его слегка за основание. Через неделю он как будто тронулся в рост. Надежда есть!

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

Я дозрела, наконец, до установки доп.внутреннего фильтра, но какой внутр. фильтр поставить в пару к внешнику tetra 1200, на объем 240л? Акваэль фан 1 или 2? Не засосет ли туда креветок? Или если убрать губку и набить синтепоном, то не засосет?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

GalinaT Я дозрела, наконец, до установки доп.внутреннего фильтра, но какой внутр. фильтр поставить в пару к внешнику tetra 1200
GalinaT Вчера поставила в дополнение внутренний фильтр pat mini, но сейчас думаю - вряд ли он уберет взвесь, там же крупнопористая губка и всё..
А чем pat mini не угодил? Имхо воткнуть в него самодельную губку из автомагазина и будет счастье: Внутренний фильтр ALEAS IPF-408 (пост #565450)

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

serg_42, он работает уже несколтко дней, но взвесь не убрал. Сейчас там губка фирменная, но обернутая синтепоном. Собирает что-то, конечно, но не до конца.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

GalinaT Сейчас там губка фирменная, но обернутая синтепоном
Так и я ровно о том же. :nez-nayu:
Зачем менять фильтр целиком, если можно просто поставить мелкопористую губку?
Можно вообще приколхозить картридж от кухонного фильтра: Фильтр- спасатель для блондинок
https://leroymerlin.ru/product/kartridz ... -15454523/

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я себе ставлю для убирания мелкой взвеси акваэль, но на штырь наматыаю тряпку из руллона. Но я ее еще режу на 3 части, экономлю. У меня забивается примерно за 2 дня до полной остановки фильтра.
Фото Мой харациновый аквариум 240 литров GalinaT  (photo#130675)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

yulia211 но на штырь наматыаю трапку из руллона
Юля, а что это за рулон?

GalinaT
G

Москва
121 / 49 раз

yulia211, это пат мини?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, самые дешевые тряпки для уборки. Типо таких: Нетканный материал. Они есть во всех магазинах, даже в пятерочке.