Наводки на телевизор от аквариумных нагревателей, терморегуляторов (страница 7)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 Если есть спиралька, то есть и индуктивность.
мизерная, откуда там 2Гн может быть? Но вот разряд при размыкании оказывается может быть даже при токе 0,1 ампер, но тогда почему помехи уменьшились при подключении нагревателей на другой линии?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ll-vladimir-ll проценты?
Вероятно. Шкала - 100. Самсунь.
ll-vladimir-ll У Вас какая мощность нагревателей?
25 :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll откуда там 2Гн может быть?
Понятно, что 2 Гн - это за пределом понимания. Но я "за что купил, за то и продал". :-)
Но витки нихрома таки есть и их много (их там - как заклёпок на паровозе, считать лениво).
А раз есть витки, то есть индуктивность.
А раз есть индуктивность, то обязана быть электрическая дуга в момент разрыва контактов.
Её дугу- главное зажечь, а поддерживать её довольно продолжительное время могут и 220 вольт, особенно если это 310 вольт на пике синусоиды и если внутри грелки имеет место быть повышенная влажность и окисленные контакты.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Вероятно. Шкала - 100. Самсунь.
Фиг его знает, что он там измеряет.
Возможно всё до кучи, включая низкочастотные "советские" ТВ-каналы, если они в Питере ещё есть.
Наверняка АЦП-ируется "среднее по больнице" напряжение автоматической регулировки усиления.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Roman интересная хрень. Я даже не знал о таких.
Они используются в проходных телевизионных розетках (не всегда есть смысл тянуть на каждую комнату свой кабель от ввода, иногда удобнее соеденить последовательно) и в подъездах. Вот интересно, а какой у Вас на этаже стоит (от верхних этажей вниз ответвленный сигнал должен гаситься по убывающей)? Может есть смысл попросить ответственную компанию немного увеличить Вам сигнал?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 А раз есть индуктивность, то обязана быть электрическая дуга в момент разрыва контактов.
дуга видимо и так обязана быть.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ll-vladimir-ll Вот интересно, а какой у Вас на этаже стоит (от верхних этажей вниз ответвленный сигнал должен
Делитель на 4 отвода. Характеристик не знаю. Я первый получатель, разводка снизу вверх.
ll-vladimir-ll Может есть смысл попросить ответственную компанию немного увеличить Вам сигнал?
У нас древний дом с жкс. И на такую просьбу, думаю, покрутят у виска. А если сказать им причину (про грелки), то 2 раза :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Так что делать то, товарищи? Без грелок никак. Внешнюю антенну подумал, не хочу. На другую эл. линию грелки не прицепить. Как быть? :smu:sche_nie:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Как быть?
IP-tv, не?
У меня тырнет 100 MB + 142 канала iptv - за всё 350 руб в месяц

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Смысла нет. У меня комп в качестве медиа-центра рядом с ящиком. Там любые каналы идут. :-) Просто лень его включать. Есть же антенна, хочу чтоб она нормально работала. И уже просто ацки стало интересно, что исправит эту хрень :ps_ih: