Аквариум 49 литров Акваэль (Rediska) (страница 7)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS можно и добавлять,
:co_ol:
А потом автору сразу ещё посоветуйте темку создать :-)
Помогите водоросли обуяли.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

wolfen, ну, не знаю. Сама на этот набор смотрю, читаю про свет. По канонам получается, что мало там света на 50 литров, и аквариум высокий... Или это защита "от новичков"?
У меня в аквариуме от Тетры света совсем мало. Диатомовые там отлично живут, "борода" тоже, а вот растения растут значительно хуже, чем в более светлом аквариуме. Скорее, выживают некоторые.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Ну что, добавила таки я вторую лампу в акву. И без того весьма неплохое пузыряние теперь вообще отменное. Зацвела моя буцефаландра, вторая на подходе. Из плохого:продолжаю бороться с бурым налетом, не сказала бы, что он меня совсем одолел, но все же неприятно
Как средство борьбы со стабильным нитритом 0,1 положила в фильтр цеолит
Фото Аквариум 49 литров Акваэль Rediska  (photo#126293)
Фото Аквариум 49 литров Акваэль Rediska  (photo#126294)
Фото Аквариум 49 литров Акваэль Rediska  (photo#126295)

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Можно ли на постоянку высаживать в аквариум растение в керамическом кольце? Поролон, который был помещён в кольцо я вынула, а само кольцо с парой-тройкой веточек углубила в грунт. Просто очень удобно, ничего не всплывает

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Как правильно разместить керамические кольца в фильтре под губкой или над ней?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Rediska Как правильно разместить керамические кольца в фильтре под губкой или над ней?
А зачем вам в рюкзачке кольца?
Ваш офигенный FZN-3 и так для вашего объема достаточен (ИМХО). Я бы не парился с кольцами, а если бы захотел попарится, то в рюкзак высадил какое-нибудь растение на подложке из тонкого поролона (или какого другого субстрата), чтобы и губки покрывал и вынимать легко было. Будет фитофильтр :hi_hi_hi:
И, если нитрит держится, попробовал бы наоборот подуменьшить поток воды через фильтр.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Max А зачем вам в рюкзачке кольца?
Чтобы улучшить фильтрацию, чтобы она была не только механической
Max И, если нитрит держится, попробовал бы наоборот подуменьшить поток воды через фильтр.
Нитрит действительно держится, цеолит пока не помогает. А вот фильтр и так работает на минимуме

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Rediska Чтобы улучшить фильтрацию, чтобы она была не только механической
губки - отличный материал не только для механической очистки, но и отличный субстрат для бактерий. Я бы предложил пока не мыть губки, кроме префильтра. На префильтр поставить мелкопористую губку, и течение в фильтре установить чуть больше минимума.температуру, если есть регулятор в 26 градусов. И какой ph, если есть чем померить?и kh?

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

И цеолит не трогайте, пусть он так и лежит-стареет, заменит вам кольца, он тоже Имхо неплохой субстрат для бактерий.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Rediska Вопрос: от чего в аквариуме может быть стабильный нитрит 0,1?
Перекорма нет
Перенаселения нет
Никто не помер (в смысле нет гниения)
Есть думка, почему у вас никак вторая часть нитрификации "нитрит в нитрат" не устанавливается более чем за месяц... может грунт питательный сильно кислит и CO2 добавляет, вот бактериям не в кайф, а буфер KH тоже грунт снижает. Вообщем нужны данные по PH до начала светового дня и дутья СО2 и перед выключением света. А также значение KH.