Хочу ещё раз всех поблагодарить!
У меня в роголистнике сидят около 10 новых мальков, крошечных, но так много не было никогда. :co_ol: Я очень рада.Большие гуппи туда не особо плывут, т.к. там заросли, поэтому буду надеется, что хотя бы половина выживет.
Роголистник колосится. Если его разложить в длину на бумажке будет пол метра точно.Скоро буду его крепить ещё и дальше.
Потом с новой зеленушкой занеслось много-много личинок улиток. Около 15. Они крохотные, 2мм примерно, но это точно улитки, т.к. уже формируется ракушка и видно что перемещаются. Этому тоже я очень рада.
Потом рыбки усиленно носятся по всему аквариуму, в основном все в ухаживаниях. Раньше тоже так не было, вяленько как то плавали.
Главное теперь не сглазить, но без вас всех, кто мне советовал этого просто не было. Спасибо вам большое!
Теперь собственно вопросы. :smu:sche_nie:
1. крапчатые сомы не особо малоподвижные. большинство времени действительно они замирают на дне, но в тот момент их за верхний плавник кусает кто-нибудь из гуппи и они дёргаются и начинают резко плыть по боковой стенке вверх, вместе двоём, раз 15 вертикально вверх-вниз.
Это нормально? Или их обижают и им не подходит компания? Потом прочитала про них в интернете, что им подходит меленький песочек. А у меня половина грунта натурального 3-5 мм и половина старого крашенного 5-7 мм и камни. Со временем крашенный я изведу полностью. Но может им какой-нибудь меленький грунт купить- 1-3мм и
засыпать сверху не много?
2. Из вчерашней зеленушки опознались
кабомба и
марсилия четырехлистная. на самом деле я не хотела пока сажать ничего, но принесли- не выкидывать же. С кабомбой разобралась как посадить. марсилия меленькая как мох-
как её сажать не понятно, если не крепить- всплывает. И они не прихотливые? Подскажите пожалуйста какие-нибудь растения типа роголистника,
не требующие пасадки в почву. Можно просто надводные и не требовательные.
3.
Ю.В. Мотыль. Бывает разных размеров. Вам нужен мелкий. Он живой или мороженый? Ну, в любом из этих случаев кипятком его обдавать не нужно. Если живой, то я бы советовал, перед кормежкой его заморозить- чтобы снизить вероятность занести заразу рыбам. По заморозке- много тем- воспользуйтесь FAQ и поиском.
Он был живой, мелкий. Муж его разложил по маленьким частям и заморозили.
Рыбы его едят. Особенно сомы. прямо за раз 2-3 штучки. Гуппи тоже едят- втягивают за раз по червяку. На сколько нужно его давать? этот доедят в течении 2 недель, но на сколько целесообразно его покупать в дальнейшем именно для моих обитателей? ломник огурца я ещё подвешиваю раз в неделю. Сейчас на нём сидят улитки. видимо им он очень нравится.