Поняла суть, но решила протестировать свою муфту. Однако, нормально - легкая, быстро собирается, не подтекает. Но я не тяну шланги, поэтому нигде не цепляет. Поставила рядом с ак ведро, запустила в ак короткий шланг с сифоном, забрала в него воды, опустила свободный конец в ак. Один конец длинного шланга опустила в унитаз, на второй конец закрепила муфту. Над ведром закрепила в муфту короткий шланг из ак. Как-то так. Сергей СН, спасибо за видео :a_g_a:
Скалка
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1386
/ 930 раз
... а нарисовать ...
Строитель :smu:sche_nie: ... понимаю ... :nez-nayu:
Проект или только рисунки Авторского надзора в Журнале ...
Сергей СН
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Нарисовала :-)
Если правильно поняла, у вас ведро 40 л для слива из ак.? И его потом нести выливать? Сильный мужчина, однако :ro_za: У меня л 12, по 2,5-3 ведра подмены (в двухсотке).
Длинный шланг купила давно, лежал практически без дела. Теперь с помощью муфты вёдра на слив таскать не буду, только на залив :-):
А сифонку грунта или еще чего сделаю обычным способом коротким шлангом до или после слива воды.
Ps. Когда в 300л во время лечения приходилось сливать 70 л, то шланг в ак опускала на глубину этих 70 л и закрепляла на бортике большим канцелярским зажимом ( с "ушками"). И можно не следить, что весь ак высосет.
Pps. Пунктир на картинке - это короткий шланг из ак, а сплошная там же, в акве.
Скалка
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Скалка Длинный шланг купила давно, лежал практически без дела.
А он что, коротковат? Муфта зачем?
У меня длина шланга от ванны до аквариума в самом дальнем углу квартиры и ещё + 2 метра. :nez-nayu:
Откручиваю душ, накручиваю вместо душа штуцер с накидной гайкой (1/2"), второй конец шланга - в аквариум (использую уголок для слива стиральных машин). https://leroymerlin.ru/product/ugolok-d ... -17955444/
Наполняю шланг водой из смесителя (пока не перестанет булькать воздух в аквариуме), закрываю смеситель, откручиваю штуцер, бросаю шланг в ванну, на слив. Всё, процесс пошёл. Сколько слить - регулирую положением шланга в уголке для слива.
Дабы уберечь рыбу и чтобы не было сильной струи при наборе - со стороны аквариума использую рассекатель из подручных материалов.
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
serg_42 (использую уголок для слива стиральных машин)
Забыл уточнить - чтобы шланг не ёрзал в уголке для слива, надо в нём (в пластиковом уголке) просверлить две дырочки и поджать шланг проволокой, как на фото:
Со стороны штуцера у меня тоже уголок, но шланг продет только в одно ухо. Иногда это пригождается.
serg_42
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
serg_42, отличные идеи!
Мой шланг 6 м. Уголок для слива - хорош! Поеду в Леруа, хотя точно знаю, что дома такой есть, но не знаю где.
Скалка
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Скалка Мой шланг 6 м.
У меня шланг тоже из Леруи, внешний диаметр 14 мм, внутренний 10 мм: https://leroymerlin.ru/product/shlang-p ... cteristics
Своего штуцера в Леруе я не нашёл, но можно посмотреть в специализированных магазинах сантехники. Туда нужно прийти с кусочком шланга и сказать: "Дяденька, мне нужен штуцер-ёрш на вот эту шлангочку, но чтобы у него была накидная гайка на 1/2 дюйма, которая вращается на этом штуцере...."
serg_42
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Хроники из лечебки.
Почти через сутки тесты после костапура в норме.
Аквариум без света.
Вопросы: можно ли включить свет на короткое время кормления?
Нужна ли подмена перед завтрашним внесением костапура?
И да, уголок для слива таки нашелся )
Скалка
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Скалка можно ли включить свет на короткое время кормления?
Ковалёв пишет, что можно :nez-nayu:
Скалка Нужна ли подмена перед завтрашним внесением костапура?
Инструкция говорит, что подмену делают через два дня после последнего внесения лекарства.
serg_42
Скалка
С
Скалка
СПб
143
/ 57 раз
Продолжу.
Две дозы костапура через день в двухсотке с рыбами баланс почти не нарушили. Крупные скалярии в норме, одна мелкая из трех того. Из 10 мелких брохисов осталось 4. Но брохисы стали уходить раньше при первом лечении.
8 нояб перевела скаляров и брохисов в 300л.
9 нояб появились нитриты. Два дня подмен, держались.
11 нояб поменяла местами губки фильтров аквариумов.
13 - нитрит следы. Надеюсь завтра вообще не будет.
----
Сегодня ездила на рынок за нитритом и нимфеей. Отвезла туда мох отдать рыбам на корм, растет как бешенный. Его перед костапуром вынула из 200 вместе с огромной поляной риккардии и положила в таз. И забыла, про нее, и всю ее и отдала )) Выгребая из таза еще думалось, как рыбы такой жесткий мох есть будут...))