Мелании: брать или не брать? (страница 7)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1635 / 1086 раз

Филита Хочется дать рыбкам мяса - можно купить мотыль
Регулярно покупаю мотыль (на пол года - маршрут туда и обратно ... около 5 часов) на Садоводе.
Часть живая ...
Другую замораживаю.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 837 раз

Филита Так практически в любом можно перекрыть аэрацию. У меня в маленьком аквариуме стоит silver berg, там даже заглушка идёт в комплекте, то есть можно снять шланг аэрации и поставить эту заглушку, если захочется
Кислород, ведь, в воде, подаётся не пузырьками, а движением воды..?? :)

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

Tetrancistrus подаётся не пузырьками, а движением воды..??
Не разбираюсь и не буду спорить, но мне кажется, что нет. Иначе зачем бы эта трубочка называлась "шланг для аэрации"?))

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 837 раз

Филита Иначе зачем бы эта трубочка называлась "шланг для аэрации"?))
Потому, что от туда идёт воздух.
Аэрация, из английского слово - Эир (air), который переводится, как - воздух.
Кстати, по нашему - хаери..
Воздух подаётся в аквариуме для того, что бы он выпускал в воде пузырьки, которые создают движение воды, а этим вода насыщается кислородом..
По крайней мере, я так знаю. Могу, конечно же, - неправильно знать.. :)

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Tetrancistrus что бы он выпускал в воде пузырьки, которые создают движение воды
Интересная, конечно, теория :-):
А как же, например, углекислый газ подают в аквариум, пузырьками же?

Но все это уже не по теме меланий...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2459 / 837 раз

Ленчик А как же углекислый газ подают в аквариум, пузырьками же?
Я в СО2 не разбирэ..

"Как работает распылитель воздуха?

Распылители обычно подключаются к компрессору, который нагнетает воздух через трубки и выводит его в воду через специальные пористые материалы (например, камни или пластиковые элементы). Воздух разбивается на мельчайшие пузырьки, которые поднимаются вверх, обеспечивая циркуляцию воды и насыщение её кислородом."

Ленчик
Л

2205 / 628 раз

Tetrancistrus Я в СО2 не разбирэ..
Нам пора уматывать из этой темы в тему про компрессоры и распылители, флудим, нехорошо, :a_g_a:
Что больше насыщает - волна или пузыри?

Филита
Ф

Раменское
688 / 221 раз

Мелании живут у меня в 15 л, а в 50 л я их сажать не стала. И вот что наблюдаю: при сифонке 50 л фракции грязи выглядят более крупно. Особенными засранками (если смотреть на размер, химический состав не знаю) показывают себя, как ни странно, неретины. Их какашки крупные и практически не растворяются, при сифонке их хорошо видно.
В 15 л тоже живёт неритина, но там картина при сифонке иная, грязь идёт мелкой взвесью. Полагаю, что мелании прерабатывают детрит, и в итоге получается этот самый мелкий ил.
Интересно, насколько он "лучше"? В смысле - лучше усваивается растениями, бактериями и т.п?
Выглядит-то безусловно лучше, никаких крупных каках.